Западные СМИ единодушно пишут о снижении поддержки "Единой России"

Западные СМИ единодушно пишут о снижении поддержки "Единой России"

В стране и миреПолитика
Выборы в Государственную думу 6-ого созыва в России приковали к себе внимание сегодняшних иностранных изданий.

При этом западные СМИ единодушно подчеркивают тот факт, что "Единая Россия" ослабила свои позиции и, вероятно, потеряет парламентское большинство.

Британская газета Independent пишет, что "выборы в Госдуму были своего рода тестом на популярность для "Единой России" и премьер-министра Владимира Путина, результаты которого, несмотря на положительные комментарии государственных телеканалов, не оправдали ожидания правящей партии". Аналогичное мнение высказывает британская Guardian. "Российские избиратели продемонстрировали, что устали от авторитарного стиля руководства и коррупции", пишет издание.

Об усталости российского электората пишет и американская газета Washington Post. Издание отмечает, что "россияне утомлены фигурой политика, который единолично доминирует на российской политической арене более 10 лет. После того, как В.Путин систематически устранял всех возможных соперников, граждане РФ все больше выражают недовольство его стилем, однако не видят заслуживающей доверия альтернативы".

Французское издание Le Figaro называет сегодняшние парламентские выборы "поворотным моментом в истории Российской Федерации, поскольку правящая партия переживает значительный отток избирателей и теряет поддержку". Le Figaro отдельно подчеркивает, что судьбоносность момента в том, что, получив большинство в Госдуме, "Единая Россия" лишится права вносить изменения в Конституцию РФ.

Французская Le Monde уделяет особое внимание предвыборному этапу. "Паника правящей партии была заметна еще в ходе предвыборной кампании. Получив инструкции от начальства для достижения 65% голосов, региональные бароны работали на полную мощность, чтобы подавить оппозицию", пишет издание.

Стоит отметить, что все вышеназванные издания сообщают о многочисленных нарушениях в ходе выборов в Госдуму. При этом Guardian отметила "изобретательность мошенников на избирательных участках", написав о случаях использования невидимых чернил и подмены урн с бюллетенями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 855 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:3405-12-2011
 
 
Читатель
Без западных СМИ разберёмся.
Мы же не критиковали пендосов за то, что негра выбрали президентом .

17:4505-12-2011
 
 
Хм..
Это хоть был осознанный выбор пендосов . А у нас любыми не правдами но во власть!!!!!!! Действительно надоели.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире