Пограничники нашли в поезде мешок контрабандных кошек

Пограничники нашли в поезде мешок контрабандных кошек

В стране и миреКурьёзы
Сотрудники пограничной службы нашли в поезде мешок с кошками, которых нелегально пытались ввезти в Россию из Казахстана, сообщает портал "Провинция". Инцидент произошел в конце ноября в поезде в Оренбурге, однако СМИ узнали о нем только сейчас.

Подробностей проведения осмотра поезда интернет-ресурс не приводит. Известно, что в мешке, найденном в вагоне, находились четыре кошки. Мешок, однако, вскрывать не стали по соображениям безопасности - по мнению ветеринара, животные могут быть переносчиками разнообразных инфекций.

Мешок с контрабандными кошками осмотрели сотрудники Россельхознадзора по Оренбургской области. Также с ситуацией ознакомили и государственного инспектора отдела Госветнадзора на государственной границе РФ и транспорте.

По факту обнаружения мешка с кошками были оформлены документы об обязательном ветеринарном осмотре груза, а также об отправке его обратно в Казахстан. О судьбе кошек после возвращения на станцию отправления в Казахстане, ничего не сообщается.

О том, зачем домашних животных попытались ввезти в Россию, почему на них не было никаких документов, а также кто являлся перевозчиком необычного груза, информации нет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 668 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:3806-12-2011
 
 
Читатель
Так вроде у нас с Казахами таможенный союз, почему кошаки через границу ехать не могут? И куда животных дели? Обратно в Казахию депортировали, пря в мешке?

21:5006-12-2011
 
 
Тайга
Не - так в мешке в паровозе и катают!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире