Алексей Навальный приговорен к 15 суткам ареста

Алексей Навальный приговорен к 15 суткам ареста

В стране и миреПерсона
Адвокат Алексей Навальный приговорен к 15 суткам административного ареста.

Такое решение во вторник вечером вынесла судья мирового участка №370 Тверского районного суда Москвы Ольга Боровкова.

Несколькими часами ранее она же приговорила к аналогичному наказанию другого задержанного на вчерашнем митинге на Чистых прудах лидера оппозиции – члена политсовета движения «Солидарность» Илью Яшина.

Навальному также было инкриминировано обвинение в нарушении ст. 19.3 КоАП РФ – «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции». Свидетелями по его делу выступили те же сотрудники ОМОНа, что и по делу Яшина.

Вечером 5 ноября у памятника Грибоедову состоялся санкционированный городскими властями митинг, посвященный протесту против массовых фальсификаций на прошедших в воскресенье выборах в Госдуму. На месте проведения акции собралось, по разным данным, от 4000 до 10 000 человек.

После завершения митинга толпа двинулась в сторону Лубянки по Мясницкой улице. В этот момент сотрудники правоохранительных органов заблокировали движение и приступили к задержаниям протестующих. В общей сложности в автозаки были препровождены более 300 человек. Часть из них вскоре отпустили, остальных развезли по ОВД. Большинство задержанных мировые суды во вторник приговорили к штрафам. Многие пока дожидаются рассмотрения своих дел.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире