За убийство больного сына - лечение

За убийство больного сына - лечение

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области мужчине, уличенному в совершении особо тяжкого преступления, назначены принудительные меры медицинского характера.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 37-летнего жителя города Кемерово, уличенного в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием и судом установлено, 13 августа 2011 года в вечернее время мужчина плотно закрыл рот и нос своему годовалому ребенку, страдающему тяжелыми заболеваниями, в том числе приступами эпилепсии, марлей, пропитанной ядовитой жидкостью. От отравления парами хлора и асфиксии ребенок умер. Совершив преступление, мужчина пытался покончить жизнь самоубийством. В этот момент в квартиру вернулись родственники, которые и остановили обвиняемого, а также вызвали правоохранительные органы и скорую помощь. Установлено, что ядовитую жидкость мужчина изготовил сам.

По результатам проведенной психиатрической экспертизы мужчина признан невменяемым, нуждающимся в применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

Постановлением суда мужчине, признанному невменяемым, назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

13:0507-12-2011
 
 
Пестель
ужс...

13:5807-12-2011
 
 
Читатель
убил бы лучше себя

14:3107-12-2011
 
 
Читатель
Так он и хотел себя убить....
Вот только нет права ни у кого решать что лучше- всю жизнь мучаться от болезней или убийство под предлогом избавления от мук.

19:0907-12-2011
 
 
Вадим
Не дай Бог никому такой выбор.

13:0308-12-2011
 
 
Читатель
Как по мне
1. выбор приморить дитя правильный.
2. а вот самоубийство - это зря....

ЗЫ: правильно было приморить тяжелобольного и настрогать троих здоровых....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости