Фальсификаторы выборов жалуются на невыплату зарплаты

Фальсификаторы выборов жалуются на невыплату зарплаты

В стране и миреВ стране
«Новая газета» опубликовала на своем сайте отчеты участников вбросов бюллетеней за «Единую Россию» на недавних выборах в Заксобрание Петербурга, которые жалуются на невыплату зарплаты.

В распоряжении издания оказались документы по организации так называемых «каруселей», которые проводил штаб кандидата от «ЕР» Александра Салаева, баллотировавшегося по округу №18 в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

Газета опубликовала пять отчетов, составленных руководителями групп вброса. В документах указываются все имена исполнителей с указанием их мобильных телефонов, время приезда участников махинаций на тот или иной участок и подробности проведения голосования в конкретном избирательном участке.

«Человек выдающий бланки по 5-10 минут разговаривал с ребятами, тем самым задерживая нас», – говорится в отчете одного из руководителя групп вброса о проведении «карусели» на участке №674 по адресу: улица Южная, 13.

«Человек, выдающий бланки, 20 минут одному из моих людей выдавал бланк. Постоянно нервничал, показывая, что он делает что-то не то», – говорится в описании голосования на участке №632 по улице Тверская, 54/2.

Студенты, проголосовавшие по 12-13 раз за Салаева, утверждают, что их кандидат в депутаты отказывается выплатить им деньги, отмечает издание.

«Я, Останюк Юля, требую денег за мою работу! Я за вас голосовала 12 раз, 9 пунктов на Тверской ул. + 1 на Труда и 2 раза на ул. Южной», – говорится в записке юной «карусельщицы», направленной Салаеву.

«Меня обещали вознаградить за проделанную работу, заплатив 200 рублей за каждый избирательный участок. Но я настаиваю на том, чтобы мне заплатили 6400 рублей, как и обещано было изначально. Я считаю, что это умеренная плата за то, что мне пришлось нарушать наше законодательство, тратить свое личное время и испытывать столько неудобств в процессе всего этого. Только подумайте, на какой риск мы пошли, поддерживая таким образом вашу кандидатуру, Салаев Александр Рафикович», – говорится в письме некого Александра Дучинского, проголосовавшего, по его утверждению, на 14-ти различных избирательных участках. По плану он должен был проголосовать на 32-х участках, но «из-за плохой организации процесса успеть проголосовать на большем количестве участков было просто невозможно», отмечает молодой фальсификатор.

«Я, Евдокимова Кристина – требую денег за мою работу!!! Я за вас (Салаева – прим. РИА «НР») голосовала 12 раз, 9 пунктов на Тверской ул. + 1 на Труда и 2 раза на ул. Южной… На улице было холодно и дождь. Я была одета по осеннему. Почему мы ходили пешком? Где обещанные машины? <…> Наша работа была выполнила, выполнина как вы этого хотели. Где деньги? Хватит на кормить завтраками!» – говорится в еще одном письме.

«Я, Топоров Алексей участник фольсификации выборов 2011. Приехал со своим другом Пралиным Дмитрием, под куроводством Михаила Веретейникова прошлись по 13 участкам. Мы посетили 5 адресов в районе Колпино (в первой школе было 2 УИКа, по следующему адресу 1 УИК, на последующих двух адресах по 3 УИКа, в завершении на Труда д.1 был последний УИК Колпино) и две школы в поселке Понтонный. Организация выборов была абсолютно на нуле. Уже в начале рабочего дня автобусы задержались на 4 часа. Пока мы там сидели, выяснилось что никаких машин обещанных заранее ни будет! Сразу же возникло желание развернуться и уехать, не хотелось подставлять нашего руководителя. Наша работа выполнена, а деньги так и не заплочены. Все что вы для нас сделали это купили пиво, вы считаете что можете купить нас за пару чашек кофе?», – жалуется «карусельщик» (авторская орфография сохранена – прим. РИА «НР»).

Всего, судя по отчетам, попавшим в газету, «карусель» добавила Салаеву 967 голосов. Согласно подсчитанным избирательной комиссией голосам, Салаев набрал 55% и прошел в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Отметим, что в течение дня голосования 4 декабря журналисты, наблюдатели на выборах и блогеры выкладывали в интернет видеоролики, на которых в том числе фиксировалась организация «каруселей».

В минувшую среду глава Центризбиркома Чуров объяснил появление видеороликов о мошенничестве на выборах тем, что неизвестные организовали «фальшивые» избирательные участки, где снимали «кино».

«Еще до дня голосования я знал о нескольких фальшивых «избиркомах» на квартирах, где снимали «кино». Думаю, мы его еще увидим», – сказал глава ЦИК.

Накануне Чуров заявил, что ЦИК обратится в Следственный комитет РФ и другие правоохранительные органы, чтобы разобраться с видеозаписями фальсификаций, возможно, происходивших во время думских выборов, и найти «заказчиков и спонсоров» подготовки таких роликов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 611 / сегодня: 2

Комментарии /2

23:3609-12-2011
 
 
Читатель
Иуде, предавшего Христа, заплатили гораздо меньше. Так довольствуйся тем, что дали.

09:0011-12-2011
 
 
ЧитательЧитатель
Иуде, предавшего Христа, заплатили гораздо меньше. Так довольствуйся тем, что дали.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире