Россияне устроили в Токио акцию за справедливые выборы

Россияне устроили в Токио акцию за справедливые выборы

В стране и миреВ мире
Акция "За справедливые выборы!", организованная российскими гражданами, проживающими в Токио, прошла в центре японской столицы около посольства РФ. Как сообщает РИА "Новости", порядка 50 человек собрались в центре Токио и прошли у здания посольства в рамках молчаливой акции протеста "За справедливые выборы!". Участники — люди самых разных социальных групп и возрастов, как правило, все они длительное время живут, работают и учатся в Японии.

"Признаюсь честно: я до этого никогда в жизни на выборы не ходила. В этот раз голосовала впервые. Что-то произошло, наверное, поняла, что хоть мы и живем за границей, мы должны непосредственно участвовать в выборе судьбы своей страны", — сказала участница акции Марина.

"А когда на следующий день стала смотреть результаты в интернете, обнаружила массу видеороликов и фотографий — прямых доказательств подтасовок и нарушений. Просто обидно за тех, кто, как я, пошел голосовать впервые в жизни, а их голос украли", — добавила она.

"Это акция поддержки тем, кто выйдет на улицы Москвы и других городов сегодня. Она не направлена против посольства России. Мы считаем, и у нас нет другой информации, что здесь-то как раз выборы были честными и их результаты соответствуют действительности. Мы просто хотим поддержать своих соотечественников, которые сейчас в гораздо более опасных условиях, чем мы, выражают свой протест, чье право на честные выборы было ущемлено", — заявила другая участница акции Анна.

Акция получила разрешение у полиции. Шествие прошло мимо стен посольства, однако возложить белые цветы, как это первоначально было запланировано, не получилось: полиция вежливо предупредила, что это может быть расценено как несанкционированное выбрасывание мусора, что по японским законам влечет за собой штраф до 650 долларов.

Невозможным оказалось и проведение митинга около посольства, так как заявление в полицию было подано всего за два дня до мероприятия. Завершилось шествие в парке неподалеку от посольства, где участники дали интервью для прессы и сделали фотографии. Событие освещали японская пресса и телевидение. По ходу следования шествия около посольства были расставлены полицейские с интервалом около 10 м, когда же участники миновали посольство, несколько полицейских по-прежнему сопровождали их до конечного пункта акции — парка.

Напомним, в субботу, 10 декабря, во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, пройдут демонстрации против официальных результатов выборов в Думу, состоявшихся 4 декабря. В них уже выразили желание участвовать десятки тысяч человек.

10 декабря акция протеста против фальсификаций также состоится в Лондоне.

В парламентских выборах впервые участвовали все семь зарегистрированных в стране партий, в нижнюю палату прошли четыре из них — ЕР, КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Первое пленарное заседание нового депутатского корпуса пройдет 19 либо 21 декабря. Оппозиция не согласна с итогами выборов и проводит акции протеста.

Центризбирком уже обнародовал окончательные итоги выборов в Госдуму. "Единая Россия" получит в Госдуме шестого созыва 238 депутатских мандатов, КПРФ — 92, ЛДПР — 56, "Справедливая Россия" — 64 мандата.

В процентах "Единая Россия" получила 49,32% голосов, КПРФ — 19,19%, "Справедливая Россия" — 13,24% голосов, ЛДПР — 11,67%, "Яблоко" — 3,43%, "Патриоты России" — 0,97%, "Правое дело" — 0,6%.

По официальным данным ЦИК РФ, явка на выборах в Госдуму составила 60,21%. В голосовании приняли участие 65 млн 774 тыс. 462 избирателя.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 620 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:2810-12-2011
 
 
Читатель
Гы-гы-гы. Ну, а чё не как Ленин - в Германии или Швейцарии....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире