Траньков рад второму месту на финальном Гран-при, но фотография заставляет в этом сомневаться

Траньков рад второму месту на финальном Гран-при, но фотография заставляет в этом сомневаться

В стране и миреСпорт
Российские фигуристы Татьяна Волосожар - Максим Траньков заняли второе место в состязаниях спортивных пар в проходящем в канадском Квебеке финале Гран-при по фигурному катанию, уступив немцам Алене Савченко и Робину Шолковы всего 0,18 балла.

Волосожар и Траньков после короткой программы выигрывали у трехкратных чемпионов мира из Германии 1,75 балла. В произвольном катании обе пары не ошибались, по компонентам программ получили примерно равные оценки, но россияне из-за неуверенного исполнения одного из выбросов оказались вторыми и проиграли Савченко - Шолковы 1,93 балла.

"Мы испытывали некоторое психологическое давление, так как после короткой программы лидировали, - приводит официальный сайт соревнований слова Транькова. - Отмечу также, что выступать перед канадской публикой особенно тяжело, так как в этой стране все очень хорошо разбираются в фигурном катании. Были и определенные проблемы со здоровьем. Тем не менее мы очень рады второму месту. Мы показали свой лучший результат сезона как в короткой, так и в произвольной программе".

Третье место заняла еще одна российская пара Юко Кавагути - Александр Смирнов. Воспитанники Тамары Москвиной допустили помарки при исполнении прыжковой комбинации и выброса, но сумели, тем не менее, обойти в споре за бронзу китайцев Чжан Дань - Чжан Хао.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире