Американских военных снабдят экзоскелетами, помогающими переносить грузы (ВИДЕО)

Американских военных снабдят экзоскелетами, помогающими переносить грузы (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Американская компания Lockheed Martin представила универсальный грузовой экзоскелет HULC (Human Universal Load Carrier Exoskeleton), призванный помочь военным переносить на себе тяжелую экипировку.

Устройство представляет собой титановый экзоскелет с гидравлическим управлением, который позволяет солдату нести груз в 90 килограммов в течении продолжительного времени и практически по любой местности. HULC оснащен микрокомпьютером, который позволяет синхронизировать движение частей экзоскелета с движением тела солдата, и при этом никаких неудобств не возникает.

Lockheed уже заключила с армией США первый контракт на поставку HULC на сумму в 1,1 млн долларов, сообщает ХАКЕР.ру.

Экзоскелетом, напомним, называется устройство, предназначенное для увеличения мускульной силы человека за счет внешнего каркаса. Первый экзоскелет для военных был разработан General Electric еще в 1960-х и назывался Hardiman. Он мог поднимать 110 кг при усилии, применяемом при подъеме 4,5кг. Однако проект оказался не слишком практичным из-за значительной массы Hardiman - 680 кг.

Разработчики HULC из Lockheed, являющейся одним из основных поставщиков Пентагона, утверждают, что солдаты, "одетые" в экзоскелет, смогут "двигаться полусидя, ползать и выполнять другие движения с минимальным использованием ресурсов человеческого тела). Сам экзоскелет способен нести груз в 70 килограммов (не считая подъемной силы самого солдата).

Таким образом, человек с экзоскелетом, поднявший 90 кг, по собственным ощущениям, будет нести 20 килограммов. Это значит, что HULC позволяет выдерживать физические нагрузки значительно большие, чем может выдержать человек без всякого экзоскелета.

HULC выполнен в основном из легкого, но прочного титанового сплава, а гибкость конструкции позволяет складывать его до весьма мобильных размеров. Он крайне быстро приводится в рабочее состояние и еще быстрее снимается. Это очень важно, если солдату, например, срочно необходимо сбросить груз и вступить в бой.

Аббревиатура HULC образована из первых букв словосочетания Human Universal Load Carrier, но она также созвучна имени Халк (Hulk) - так зовут персонажа серии комиксов, телесериала, нескольких мультсериалов и кинофильмов - зеленого и очень сильного человекообразного монстра, в которого превращается не особо физически развитый ученый.

Видео /2


Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:2413-12-2011
 
 
Читатель
таежникам бы такой

12:3913-12-2011
 
 
Читатель
да че там экзоскелет какой-то?!! вот у нас нанотехнологии ваще.....нано наверное потому что их не видно невооруженным взглядом.

20:1213-12-2011
 
 
unknown
особенно забавен второй сюжет, прям в стиле "Терминатора", только нестыковок ещё больше. Особенно бег этого монстра (под 2 сотни кг) по песку, бежит, а следы, как от ребёнка. Ещё забавнее выглядит его рюкзак, весом 50-60 (а то и поболее) килограммов, "не шелохается" даже при изменении направления движения , похоже, что внутри пенопласт для объёма. Про менне заметные "косяки" промолчу, не все способны это оценить.

20:5013-12-2011
 
 
Реалист
Гамбургеры и игровую приставку у американских солдат заберите и экзоскелеты не понадобятся

22:2913-12-2011
 
 
2
снаряга америкосовская хорошая, лёгкая, удобная. надо будет пару трофейных добыть

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире