Кудрин считает повышение пенсионного возраста неизбежным

Кудрин считает повышение пенсионного возраста неизбежным

В стране и миреВ стране
Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста в России, повышение налогов он считает весьма вероятным, если власти не пойдут на сокращение расходов бюджета.

"Может быть, в словах моего какого-то коллеги, которые вы привели, частично сгущены краски, но некие тренды здесь обозначены. И цена на нефть может быть ниже, и деньги на покрытие дефицита, может быть, мы не сможем в таком объеме занять, в этом смысле будет сложней и придется, может быть, сокращать расходы", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя слова неназванного представителя правительства, приведенные ведущей программы, о том, что после проведения выборов президента РФ кому-то придется придти в Госдуму и сказать о необходимости повышения налогов.

"Еще пока есть Резервный фонд, на один год Резервного фонда хватит, если цена на нефть упадет ниже $80 за баррель, прямо так сразу ничего такого не произойдет", - считает А.Кудрин. Однако, по его словам, неизбежен вопрос, "будем ли сокращать расходы или побоимся это делать, как это делают в других странах, как это, мы видим, происходит в Испании, Италии, Великобритании, даже во Франции и Германии". В частности, он напомнил, что в Германии повышают НДС и пенсионный возраст, во Франции и еще пяти странах повысили пенсионный возраст для балансировки своих бюджетов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

12:3614-12-2011
 
 
Читатель
Да полюбому поднимут! И не каждый доживет до пенсии. Типа - баба с возу, кобыле легче.
Вот и грызлятам подарок, и нашистам-иудам.

13:3614-12-2011
 
 
Трудяга
На работе кладбище надо делать прям у станка подыхать придётися тут и закопают .
Сидя в тёплых помещения на удобных креслах они готовы посидеть ещё лет пять загребая зарплату из бюджетных денег .

13:4514-12-2011
 
 
Вот козлище душной!
Пенсионный возраст как в других странах, а зарплата не как в других странах!

14:1314-12-2011
 
 
Читатель
Ага, голосуйте за Пу, он всем поможет!!

14:1714-12-2011
 
 
Читатель
Если даже подымут всеравно это шахтеров,металлургов не коснется.

14:3314-12-2011
 
 
Пенсионеры сели на диету - Спасибо Путину за это
Скоро совсем всех в могилу отправят

15:4514-12-2011
 
 
Читатель
Не надо было разворовывать государственную собственность СССР в начале 90-х. В Советском Союзе все деньги оставались в госбюджете, а не на счетах ублюдков в офшорах. Потому и хватало денег на пенсии, медицину, образование.

15:5514-12-2011
 
 
Реалист
К сожалению Кудрин прав. Можно хоть сколько говорить на эмоциях что это несправедливо , но количество пенсионеров растет , а количество рабочих уменьшается и будет еще меньше , и когда к 2035г соотношение будет два пенсионера на одного рабочего то либо бизнес и рабочие будет загинатся и от налогов либо будет дефолт и пенсионеры вообще ничиго не получат. Кудрин потому спорил с Медведевым , что сейчас не на армию надо деньги тратить , а на образование и медицину. Потому что армия через 10 лет все равно начнет резко сокращатся , а образование и медецина нужны сейчас.

16:0214-12-2011
 
 
Реалист
Путин все равно все обещания не выполнит. Он самый обычный популист , но поскольку русские как дети малые верят что завтра им будет хорошо , зарплаты будут расти и пенсионеры будут получать гигантские пенсии и это при том что экономика не развивается , бизнес бежит , а половина бюджета страны разворовывается. Потому средний класс , преприниматели и экономисты все ополчились. Его популизм доведет до дефолта страну. Кудрина можно не любит и называть бухгалтерско крысой , но его задача чтобы не было дефолта в стране , а все механизмы работали.

10:2615-12-2011
 
 
Читатель
А эта шавка всё тявкает. Да на такие богатства российские всем пенсию можно в 10 раз больше платить, а возраст пенсионный понизить хотя бы до уровня реальной продолжительности жизни. Но что ты, части прибылей (награбленных) лишаться кто же захочет, проще народ ободрать как липку в очередной раз. И прогрессивный подоходный налог - ни боже мой - никак не введут. а тут кто-то рассужлает, что мол пенсионеров много стало, а работающих - мало, наивные.

13:2707-05-2016
 
 
princet
Подход авторов статьи - правильный.
Но в линейном (плоском) приближении: в нелинейном (объемном) - альтернатива повышению пенсионного возраста ЕСТЬ!
Необходимо решить 3 проблемы:
1. Довести ЭЛАСТИЧНОСТЬ ВВП (НД) по инвестициям с нынешних 50% до 100%, как это и было в экономике СССР, а сегодня - всего в 2-х регионах России (см. Росстат). Как только на 1% прироста ВВП окажется достаточным 1% (а не 2%) прироста инвестиций сразу будет разрешен и вопрос, давно поставленный Президентом РФ об ИНВЕСТИЦИЯХ:
На ЧТО, куда, кому и зачем уходит вторая половина прироста инвестиций? То есть, кому инвестор платит сегодня 50%-ный сверхналог? Ведь он "вкладывает" 2% прироста инвестиций, а получает всего 1% прироста своего дохода (а в целом - и совокупного дохода страны). И какой дурень будет вкладывать свои средства в такую "наперсточную экономику"!?!

2. Оптимизировать выпуск (ВВП) по доле государства в экономике.
И делать это надо для каждого региона: настроить на МАКСИМУМ ВРП V каждого по "размеру его правительства" П (

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире