«Ведомости»: Минэкономразвития задумало суперведомство для аудита закупок в рамках госзаказа

«Ведомости»: Минэкономразвития задумало суперведомство для аудита закупок в рамках госзаказа

В стране и миреВ стране
Минэкономразвития предложило правительству создать суперведомство по госзаказу, которое станет аудировать всю процедуру закупок — от формирования начальных цен до исполнения контрактов, пишут «Ведомости».

Ведомство уже отправило в правительство доклад по федеральной контрактной системе (ФКС), в котором предлагает создать специальное ведомство, отвечающее за госзакупки, с условным названием «Росконтракт», рассказала газете директор департамента министерства Ольга Анчишкина.

Из ее слов следует, что новый орган будет иметь полномочия министерства: он станет разрабатывать нормативно-правовые акты и методические рекомендации по госзаказу, а также по развитию электронных сервисов. Подчиняться же ведомство будет напрямую правительству.

Появление нового министерства с такими полномочиями задевает не только интересы самого Минэкономразвития (оно формирует политику в области госзаказа), но также Минфина (контроль за бюджетами заказчиков) и Федерального казначейства (ведет реестр контрактов).

Минфин такие предложения не одобрял, говорит чиновник этого ведомства.

Начальник управления ФАС Михаил Евраев, в свою очередь, тоже «не видит смысла плодить новые ведомства и чиновников». Газета указывает, что Минэкономразвития также пока не обсуждало идею создания Росконтракта и с Федеральным казначейством.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:2215-12-2011
 
 
Читатель
хватит уже бюджетников плодить - работать некому, наш мелкий бызнесс уже так налогами задушили, что скоро всех разорят

00:0116-12-2011
 
 
Тайга
Охренеть....Скоро названия министерств путать будем! А главным чубайса поставить! Он хорощо средства осваивает... Как туды пристроиться? Ой, я ж за ЕР не голосовала, не возьмут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире