В восстановлении «Фукусимы» принимали участие японские мафиози

В восстановлении «Фукусимы» принимали участие японские мафиози

В стране и миреВ мире
О ходе восстановительных работ рассказал независимый японский журналист

Японский журналист-фрилансер Томохико Судзуки сообщил, что в работах по восстановлению АЭС «Фукусима-1» принимали участие представители преступных кланов якудза. Более того, по их словам, мафия фактически курирует подбор рабочих для АЭС, управляемой компанией Tepco, сообщает Lenta.ru со ссылко й на агентство France-Presse.

«Около десяти процентов работников станции были наняты при посредничестве якудзы», - заявил Судзуки. Причем, по его словам, на крайне опасные работы на бандиты отправляют своих должников.

Представители Tepco, в свою очередь, какую-либо причастность организованной преступности к восстановительным работам отрицают. «Мы стараемся противостоять деятельности преступных синдикатов в рамках закона и уверены в том, что все сотрудники компании были наняты надлежащим образом», - говорят они.

Как ожидается, японское правительство 16 декабря объявит о переводе «Фукусимы-1» в состояние «холодного останова». Судзуки, в свою очередь, заявляет, что ситуация на АЭС по-прежнему критическая.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1099 / сегодня: 2

Комментарии /1

21:3715-12-2011
 
 
unknown
Действительно, на Фукусе работ ещё "начать и кончить". Холодный останов - это ликвидация аварии, но не ликвидация последствий аварии. По-простому, скорее всего, ничего не "бабахнет", но "грязи вывозить" ещё надолго хватит. А за мафию? - джапы сами разберутся, кто есть кто, нам-то зачем туда лезть?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире