В окружении Прохорова пустили слухи о его "договоренности с Путиным": Медведева якобы обманули

В окружении Прохорова пустили слухи о его "договоренности с Путиным": Медведева якобы обманули

В стране и миреПерсона
Выдвижение в президенты миллиардера и неудавшегося руководителя партии "Правое дело" Михаила Прохорова может действительно крыться в его договоренности с Владимиром Путиным, как сразу же предположили эксперты.

Однако это связано не только и не столько со стремлением снизить уровень протестных настроений после парламентских выборов - Прохорову, если верить слухам, обещан высокий государственный пост.

"Сенсационную" информацию "Независимой газете" сообщил некий анонимный источник в окружении бизнесмена. Он уверил, что между Прохоровым и Путиным якобы существует договоренность о будущем назначении олигарха премьер-министром. Это будет сделано даже несмотря на то, что по идее этот пост при победе Путина на президентских выборах должен отойти нынешнему главе государства Дмитрию Медведеву, считает источник.

Впрочем, есть все основания не верить появившимся слухам. Сам Путин в четверг после традиционной прямой линии с гражданами страны, продолжив общаться с журналистами вне эфира, подтвердил намерение предложить кандидатуру Медведева на пост главы правительства. "Думаю, что Дмитрий Анатольевич сможет сформировать правительство, если ваш покорный слуга пройдет через президентские выборы, и сможет эффективно работать. Вопрос - в эффективности работы правительства во взаимодействии с Думой", - указал премьер.

Правда до этого, за все четыре с половиной часа эфира Путин упомянул фамилию Медведева лишь однажды, отвечая на вопрос Евгения Примакова. Еще раз про президента "вспомнили" под самый занавес - с подачи политолога Александра Рара. "Пока мы здесь с вами разговариваем, президент России "сражается" в Брюсселе с Европейской комиссией, с Европейским союзом", - сказал Рар, на что Путин иронично ответил: "Он там покажет себя, я знаю".

Близкий к Прохорову источник "НГ" высказал убеждение, что Путину проще будет нарушить обещание, данное Медведеву, чем допустить его в председатели правительства. В сочетании с Госдумой в нынешнем состоянии, когда "Единая Россия" потеряла там конституционное большинство, "Медведев-премьер вызовет катастрофу", считает собеседник газеты.

Источник также предрекает раскол в нынешней Думе, который закончится либо перевыборами, либо отделением части депутатов от теперь уже "медведевской" ЕР в путинский Народный фронт и, возможно, в возрожденную "Родину" Дмитрия Рогозина. Во всяком случае, вероятность того, что партия власти сохранится в нынешнем виде, невелика, полагают в окружении Прохорова.

Напомним, сам Михаил Прохоров отрицает, что является "ставленником Кремля". По его словам, он не обсуждал ни с кем в руководстве свое намерение баллотироваться в президенты - ни до, ни после объявления об этом. "Я ни с кем не связывался. И со мной не связывались. Со мной вообще лучше не связываться", - пошутил бизнесмен на состоявшейся накануне встрече с инициативной группой, выдвигающей его в президенты.

Конкретно про Путина Прохоров сказал, что, "как и любой человек, который работал", Путин, конечно, совершал ошибки. "Но критерий ошибок - выборы", - подытожил он, добавив, что считает Путина серьезным соперником, но не боится. "Мне приятно именно биться с людьми, которые меня намного сильнее сейчас", - сказал будущий кандидат. Самые примечательные цитаты по теме - на сайте "Заголовки".

Владимир Путин тоже высказался о Прохорове во время прямой линии. "Михаил Дмитриевич человек последовательный, он от своего не отступает", - отозвался премьер о миллиардере. По его оценке, Прохоров как кандидат в президенты "будет сильным конкурентом". "Не хочу сказать, что желаю ему успехов, потому что тоже собираюсь выдвигать свою кандидатуру, но уверен, что это будет достойный и сильный конкурент", - сказал он. Правда, слово "сильный" Путину подсказал ведущий Эрнест Мацкявичюс.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1839 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:3616-12-2011
 
 
"уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу...."
искидали медведя

вот показатель - градус подлости даже в отношении друг дружки у этих кремлядей и прикремлядей зашкаливает

14:3716-12-2011
 
 
Читатель
Прохоров оттянет несколько процентов голосов, а затем их отдаст

15:1716-12-2011
 
 
Читатель
с кандидатурой Прохорова в президенты заранее подготавливается фальсификация президентских выборов. Только теперь заполненные бюллетени будут вбрасывать на за Путина, а за Прохорова, который в свою очередь потом отдаст все свои голоса в пользу Путина. Вот так и \УДАЛЕНО\ в очередной раз избирателей

17:2716-12-2011
 
 
Экстрасенс
А я думал, чтобы стать премьером или просто министром нужно специально учиться и практику проходить? Оказывается все гораздо проще - поставил другана и все дела. А если экономика рушится спишем на кризис, непонимание народа, плохие дороги в конце концов.

17:0617-12-2011
 
 
Читатель
Сити-н почему ?

20:0518-12-2011
 
 
Читатель
Прошка это Нулевой вариант....для оттягивания голосов. Кремлевский он ливером чую.

23:5526-01-2012
 
 
сергей
Голосуйте за М Прохорова хуже не будет одумайтесь народ.Уже надоело 12летнее правление народ жить лутьше не стал.А Д Медведев это технический президент всем правит Путин и срок президенский увеличил до 6лет.

23:5626-01-2012
 
 
читатель
Голосуйте за М Прохорова хуже не буде а за 12лет обещаний народ лутше жить не стал.Дорожный налог народ хочет чтоб был влючён в стоимость топлива как более чем в 140 странах мира а вы этого не хочите а хочите грабить автомобилистов граждан РФ.Поставил Медведева на 4года и его руками увеличил срок президента до 6лет чтоб ещё сидеть у кормушки 12лет это = Брежнев 2 одуматесь народ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире