Тимошенко подала жалобу в Европейский суд

Тимошенко подала жалобу в Европейский суд

В стране и миреВ мире
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Юлии Тимошенко, осужденной киевским судом на 7 лет.

Экс-премьер Украины считает, что в отношении нее были нарушены нормы Европейской конвенции по правам человека.

По данным украинских СМИ, Европейский суд решил считать жалобу Тимошенко приемлемой и дал ей статус приоритетной и якобы обязал правительство Украины дать свои комментарии до 22 марта 2012 года, передает ИТАР-ТАСС.

Юлия Тимошенко приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при заключении соглашения с Россией по поставкам природного газа. Но это еще не все. Всего против Тимошенко возбуждено уже с десяток уголовных дел по различным эпизодам. С августа экс-премьер находится в СИЗО, а в прошлом месяце была переведена в медсанчасть изолятора. Ее адвокаты утверждают, что в последнее время здоровье Тимошенко сильно пошатнулось, и она не встает с постели. На заседаниях Апелляционного суда Киева, где ее адвокаты пытаются опротестовать приговор по "газовому делу" Тимошенко не появлялась. Однако гособвинение не исключает, что это может быть симуляция.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире