Зюганов хочет «поговорить» как Путин

Зюганов хочет «поговорить» как Путин

В стране и миреПерсона
КПРФ желает обратится с требованием предоставить телеэфир лидеру партии

КПРФ направит обращения к Дмитрию Медведеву и Всероссийской государственной телерадиовещательной компании (ВГТРК) с требованием предоставить телеэфир лидеру партии Геннадию Зюганову по аналогии с «прямой линией» Владимира Путина. Коммунисты считают, что во время предвыборной президентской кампании все кандидаты должны находиться в равных условиях. Эксперты газеты «Коммерсант» считают, что толка от этого обращения не будет.

Как заявил «Ъ» депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, «прямая линия» Владимира Путина – «это открыто предвыборный пиар кандидата в президенты». Напомним, что трансляция эфира состоялась 15 декабря и длилась в течение четырех часов. По словам господина Соловьева, половину ответов премьер давал как кандидат, а не как должностное лицо. Никаких санкций господин Соловьев требовать не намерен, но считает справедливым, если возможность пообщаться с гражданами в эфире дадут «лидеру от оппозиции» Геннадию Зюганову, так как «фактически мы находимся в рамках предвыборной кампании». «Главное, чтобы была хотя бы видимость равенства», – пояснил он. Отметим, что прошлые просьбы КПРФ дать возможность господину Зюганову выступить в телеэфире наравне с президентом и премьером были безуспешны.

Коллеги по Госдуме отнеслись к жалобе КПРФ неоднозначно. «Они сделали правильно. Это неоплаченный пиар. Я бы тоже направил подобное обращение. Будет ли оно от всей партии, не знаю», – заявил первый заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Геннадий Гудков. В ЛДПР, напротив, смысла в действиях КПРФ не видят. «Путин выступал как премьер-министр. А Медведев перед выборами в Госдуму как президент. Ну что толку жаловаться? Жаловаться нужно на результаты выборов, а не на их выступления по телевизору», – считает лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Глава Института избирательных технологий Евгений Сучков считает, что никакого результата от жалобы КПРФ не будет. «Это было выступление премьера, а не кандидата в президенты. Все было в рамках закона, никто Зюганову четыре часа на ВГТРК не даст. Коммунисты просто ищут повод, как противопоставить себя Владимиру Путину, в этот раз им стал прямой эфир», – считает эксперт. Политолог Сергей Черняховский полагает, что КПРФ поступила правильно, но толку от жалоб не будет. «Сам факт обращения положительный: почему не пытаться? Хотя, конечно, ничего из этого не получится»,– отмечает господин Черняховский. В то же время эксперт считает, что если бы господину Зюганову дали равноценный эфир, то это бы не принесло голосов партии. «Он проигрывает Путину как оратор. Путин умеет говорить о том, что хотят услышать люди, о том, что их волнует, а политики вроде Зюганова защищают свой мир», – считает эксперт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

Комментарии /4

11:2720-12-2011
 
 
Читатель
разумное решение

11:3920-12-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Пусть Папа Зю зарегается в соц сетях...ему там быстро вопросов и мнений нашвыряют. (модерировать устанет) А СМИ с удовольствием вопрос-ответ растиражируют везде где можно .В соц сетях публика не цензурруемая. Д.А. Медведев это уже понял. (кстати респект ему за относительную открытость) . Кроме того Линия с Папой Зю это разговор ни о чем, о дележке шкуры неубитого медведя. А когда примьер что то скажет-это уже однозначно приказ на места. Вообще идея Линий очень перспективная.

11:4820-12-2011
 
 
11:39, заткнись едропутинский тролль!
твое тупорылое мнение мало кого интересует

а зюгану надо дать провести прямую линию, и жиробесу тоже надо разрешить, эти путинские бандерлоги сами себя разоблачат так же, как это сделал их верховный бандерлог во время своих недавних ужимок и прыжков на ТВ

12:4320-12-2011
 
 
Читатель
все должно быть справедливо - дать слово всем лидерам движений, Зюганов молодец, справедливо

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире