Чуров не подвел: ЦИК отказал в регистрации Миронову

Чуров не подвел: ЦИК отказал в регистрации Миронову

В стране и миреПерсона
Чуров не подвел: ЦИКа отказала в регистрации Борису Сергеевичу Миронову, а также Эдуарду Лимонову и Леониду Ивашову.

Почему не подвел?

Дело в том, что уже процесс самовыдвижения, с его необходимостью за свои деньги удостоверять свою личность у нотариуса, на что уходит 10-12 часов ожидания минимум полутысячи человек (а у Лимонова и Пеуновой эти люди ждали зимой на улице), является циничным издевательством над самой идеей выдвижения кандидата в депутаты от народа.

Далее, в случае если ЦИКа зарегистрирует группу избирателей по выдвижению кандидата в президенты, издевательство принимает гипертрофированные формы - надо собрать за свои деньги 2 миллиона голосов. И издевательство не в сборе этого количества голосов, а в том, что уже потом, когда деньги и силы будут потрачены, ЦИКа все равно не зарегистрирует кандидата из народа по любой из тысячи формальных придирок.

Таким образом, ЦИКа как бы проявила сострадание к Миронову, Лимонову и Ивашову, освободив их сторонников от дальнейшей траты сил и денег. Однако такой милостью она снизошла не ко всем: пяти кандидатам - Михаилу Прохорову, Дмитрию Мезенцеву, Виктору Черепкову, Ринату Хамиеву и Светлане Пеуновой - ЦИКа предложила продолжить трату сил и денег (благо, у кое-кого их много). ЦИКа в отношении этих кандидатов оставила себе удовольствие поиздеваться над ними потом - когда они принесут в ЦИКу подписные листы.

Вопрос - откуда такая милость?

Это не милость - это животный страх. Да откуда у режима страх?! - заявят мне. - Ты только что сам заявил, что ЦИКа может после сбора 2 миллионов подписей отказать в регистрации уже кандидату в президенты!

А вы подумайте, - отвечу я, - а что будет происходить во время сбора подписей?

Правильно, десятки тысяч сторонников Миронова, Лимонова и Ивашова, прежде, чем убедить гражданина подписаться за этих кандидатов, будут объяснять миллионам граждан, кто эти люди и зачем они идут в президенты.

То есть, сторонники Бориса Миронова будут хотя бы вкратце сообщать миллионам граждан, что Б. Миронов идет в Президенты: «...для восстановления в России законов народовластия - тех законов, которые вписаны народом России в действующую Конституцию России. Власть в России станет служить народу, а не себе, как сейчас. Законодательная, исполнительная и судебная власти России будут избираться народом, как того и требует Конституция России, и отвечать перед народом за результаты своей деятельности. Предупреждая возможное перерождение человека во власти, будет принят закон «Об ответственности власти», предусматривающий оценки правления в диапазоне от звания «Героя России» до высшей меры наказания».

И миллионы граждан России будут понимать, что в России есть и настоящие кандидаты в настоящие Президенты России, а не та убогая порнография, которую ему регулярно предлагают на президентских выборах в качестве единственной возможности. Вот это режиму страшно.

А Прохоров? А что Прохоров? Ну, будет Прохоров убеждать, что его нужно избрать потому, что он играет в баскетбол, а не в какой-то там бадминтон для недомерков. Тоже сильный ход, но разве Прохоров уже поднял с галеры аж две греческие амфоры? А то, что у него много денег, так у Путина их еще больше, плюс казна России в распоряжении Путина.

Вот именно поэтому «смилостивился» Чуров, и ЦИКа сняла народных кандидатов прямо со старта. Ну, в самом деле, не из жалости же к ним!

Мне скажут, что «народным кандидатом» Прохоровым дело не ограничивается, ЦИКа зарегистрировала группы избирателей и других кандидатов. Да, и это тоже показательно, если присмотреться, кого именно ЦИКа пропустила.

Возьмем Светлану Пеунову. Кандидат не простой, и идет в Президенты, чтобы защитить всю нашу бедную планету от страшных бедствий - нашествия космической цивилизации рептилий, которые нападают на нашу бедную Землю через каждые 3500 лет. «Останется 25% людей, останется 30% суши, а атмосфера будет непригодна для выживания», - сообщает кандидат в президенты результаты очередного нашествия ящериц, до которого осталось два года. Ну, а дальше вам лучше самим посмотреть на ее сайте http://svetlana.peunova.ru/video/talking/456-lastime.

На месте Путина я бы сам ходил с подписными листами за Пеунову, поскольку ни один кандидат на выборную должность не пожалеет любых денег, чтобы у него соперником на выборах был бы такой мощный кандидат, как Пеунова.

Так или иначе, но ЦИКа уже объявила о том, кто является президентом России - кто является наиболее страшным для Путина кандидатом. Объявила это своеобразно.

Если к Лимонову и Ивашову у ЦИКи нет претензий, как к людям, - нормальные ребята, но вот в свои штабы опять набрали придурков, не способных правильно оформить бумаги. А так бы, если бы Ивашов заранее предупредил ЦИКу о предвыборном собрании, а лимоновцы сумели прочесть закон о выборах Президента и приложили бы к бумагам протокол регистрации членов группы, удостоверенный нотариально, то ЦИКа зарегистрировала бы Лимонова и Ивашова с большим удовольствием.

А теперь поздно, поздно, поздно - не успели! А кто не успел, тот опоздал!

И только Б.С. Миронову, у которого штаб все бумаги оформил правильно, отказано по причине личности самого Миронова. Причина отказа: «Центризбирком отметил что, один из печатных материалов Миронова «Приговор убивающим Россию» признан экстремистской литературой решением Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 10 апреля 2010 года. В связи с этим ЦИК заявил, что не имеет права быть избранным президентом РФ лицо, в отношении которого установлен факт распространения материалов, направленных на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни».

Между тем, Конституция не поручала никому в России и за ее пределами определять, кто имеет, а кто не имеет право быть избранным Президентом России. Конституция (статья 81) сама определила требования к кандидату и они исчерпывающи: «2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет». Все, список требований к кандидату в Президенты этим исчерпывается.

Народ в Конституции не поручал выбирать кандидатов в Президенты, не избранной народом и не имеющей никаких полномочий от народа ЦИКе, и, тем более, не избранной народом и не имеющей никаких полномочий от народа какой-то судейской бабе из Петропавловска-Камчатского.

Так, что вас можно поздравить - у России есть настоящий президент, и ЦИКа об этом уже объявила.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Юрий Мухин
forum-msk.org

Комментарии /15

11:5920-12-2011
 
 
гражданин
дааа а сколько Чурову лет? может уже давно пора на печку? а то что то похоже выборы будут из одного кандидата

12:1220-12-2011
 
 
Читатель
власть выпрашивает, чтоб её на вилах из Кремля вынесли

12:2020-12-2011
 
 
Читатель
Ну вот , скоро останется только один кандидат! Веселись Россия, страна больших возможностей!

Пора признать спокойненько,
Оставив торжество,
Что кроме подполковника,
Не будет ничего.
Он с прыткостью любовника
Проник во все умы.
Гляжу на подполковника –
И вижу: это мы.
Осталось пить без просыпа,
До белых поросят.
Здесь нет другого способа
Устроить город-сад.

(с) Быков Читает Ефремов полностью на Ютубе.

12:2320-12-2011
 
 
Вот полностью, но лучше вживую послушать!
На землю капли падали.
Сквозь дождь белел с трудом,
Щетинясь баррикадами,
Московский белый дом.
Сейчас, конечно, совестно,
Но двадцать лет назад
Мы думали, что вскорости
Здесь будет город-сад.

Мы думали тогда ведь,
Наивные шуты,
Что если нас не давят,
То мы уже круты,
Нам выдана свобода,
Совок не воскресят –
Через четыре года
Здесь будет город-сад.

12:2420-12-2011
 
 
Вот полностью, но лучше вживую послушать!
Потом не стало бабок,
Порядок обветшал,
Страна упала на бок
И треснула по швам,
Затлела по окраинам
И двинулась на слом
Отравленным, ославленным,
Оплавленным куском.
Но мы – не та порода,
Чтоб нас пугал распад.
Через четыре года
Здесь будет город-сад!

Потом герои запили,
Простились со стыдом,
Потом разбили залпами
Тот самый Белый дом,
По дури ли, по злобе ли
Взъярились дети гор –
Мы стольких там угробили,
Что страшно до сих пор.
Но тучи в час восхода
Плотней всего висят.
Через четыре года
Здесь будет город-сад!

12:2420-12-2011
 
 
Вот полностью, но лучше вживую послушать!
Потом у олигархии
Случился передел,
Ведущие загавкали,
Борис недоглядел.
Смотрители клоповника
Отправили в полет
Тихоню-подполковника
Из питерских болот,
И вот толпа народа
Лобзает новый зад:
Через четыре года
Здесь будет город-сад!

Фронтов незримых воин,
Наряженный в царя!
Я многое усвоил
Тебе благодаря.
Я вызубрил, как надо,
Без ложного стыда:
Ни города, ни сада
Не будет никогда.
Мечтать тяжеловато
О веке золотом.
И сад тут был когда-то,
И город был потом.
Пришла иная мода,
Прогнозы тут просты:
Через четыре года
Здесь будешь только ты.

12:2520-12-2011
 
 
Читатель
Вонючая агит-статья. Задрали уже. Все революционеры. Всем плохо. Нах этот Миронов нужен. Прям его все испугались что он мне правду расскажет. А то без него то не известно ничего. Прям провидец.

12:2520-12-2011
 
 
Вот полностью, но лучше вживую послушать!
Прощайте, баррикады,
Прощай, железный хлам.
Мы были дураками,
Когда стояли там.
Пора признать спокойненько,
Оставив торжество,
Что кроме подполковника,
Не будет ничего.
Он с прыткостью любовника
Проник во все умы.
Гляжу на подполковника –
И вижу: это мы.
Осталось пить без просыпа,
До белых поросят.
Здесь нет другого способа
Устроить город-сад.

12:5620-12-2011
 
 
12:25, заткнись, троллина путиноедросская!
на прямых линиях гавкай, ублюдок, вместе со своим главным бандерлогом, а востальное время молчи лучше, не тебе хрюкать и поносить стиха русского поэта, прочитанные русским же актером

14:5520-12-2011
 
 
12:25 следи за языком
за Бориса Миронова на пятаки пошинкуем

15:0420-12-2011
 
 
Русский человек настолько терпелив, что кариес у него нередко переходит в гангрену.

15:3920-12-2011
 
 
Зато Прохорова подождали1
Договорённость же была!

18:1420-12-2011
 
 
Читатель
молодец Чурило

19:0420-12-2011
 
 
Читатель
Ах, какой был мушшина
ну, блин, настоящий палковник

19:4420-12-2011
 
 
Читатель
Вот так, с шутками и прибаутками...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире