ТОП-10 самых угоняемых иномарок в 2011 году

ТОП-10 самых угоняемых иномарок в 2011 году

В стране и миреПроисшествия
Эксперты в области спутниковых противоугонных систем подводят итоги года.

По данным ГК Echelon Geolife, которая специализируется спутниковыми противоугонными комплексами, наиболее рисковыми автомобилями уходящего года стали иномарки японского производства. Так, девять из десяти автомобилей – это машины из Страны восходящего солнца, сообщает «Газета.ру».

Топ-10 самых угоняемых машин:

  1. HondaAccord
  2. Mazda3
  3. Honda CR-V
  4. Toyota Camry
  5. Honda Civic
  6. Toyota Corolla
  7. Mazda6
  8. Lexus RX
  9. Toyota Land Cruiser
  10. BMW X5

Единственным неяпонским автомобилем в этом антирейтинге стал кроссовер BMW X5.

Эта статистика основана на основе проанализированных попыток покушения на угон абонентской базы Echelon Geolife, а также данных отделов урегулирования убытков страховых компаний.

«В первой десятке есть BMW X5, а в том году вместо BMW X5 был Volkswagen Touаreg. Давным-давно Mercedes был рисковой машиной. Сейчас это не рисковая машина. Угоняли всегда, сейчас они никому не нужны. Lexus всегда интересовали угонщиков, и продолжают их интересовать. Lexus RX, Lexus LX — самые рисковые машины в сегменте luxury у Lexus. BMW X5, Х6 — как были в списке угона, так и остаются», — цитирует директора по развитию бизнеса группы компаний Echelon Geolife Игоря Хереша «Коммерсантъ».

Спасти машину от угонщика практически невозможно. Если она заказана, то это вопрос времени, уверен независимый автоэксперт Сергей Асланян.

«Большинство автомобилей угоняются под заказ. Если на вторичном рынке на машину есть спрос, тогда ее, естественно, и угонят. Панацеи не существует. Машину угонят всегда. Вопрос в стойкости самого аппарата к взлому, – отметил Асланян. — Когда вам кто-то, например, говорит, что эта машина защищена, это означает, что на угон машины уйдет где-то минут больше чем пятнадцать. Имеется в виду, что за 15 минут что-то произойдет: либо полиция приедет, либо хозяин поймет, либо просто от инфаркта умрет сам угонщик, благо работа у него нервная. Никакого технического средства, препятствующего натиску угонщика, особенно угонщика-профессионала, не существует».

В Echelon Geolife отмечают, что предпочтения у угонщиков с годами не меняются. Самыми популярными по-прежнему остаются машины среднего класса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:4721-12-2011
 
 
Читатель
От угона спасет КАСКО.
А эти были бы людьми, хоть за недельку бы предупреждали, чтобы возможность застраховать была.

13:4721-12-2011
 
 
Читатель
Ха-ха - наивный ЧИТАТЕЛЬ.
Страховщики найдут тысячу способов чтоб не платить КАСКО.

16:1221-12-2011
 
 
Читатель
У нас бмв-5х уже более 7 лет. покупали всей семьёй за наличку и 600тр брали кредит. больше связываться с такими не для жизни машинами не хочется. нет ни разу не подвела, в дтп не участвовала, но ... продать за реальные деньги сегодня трудно..., и если честно - лутче бы тогда две квартиры купили и сегодня тогда нечего не потеряли...
вся эта хрень (топовые тачки для воров) - потому их у них и угоняют

21:3721-12-2011
 
 
Правый руль
Не дорого и сердито. Все есть, стоит вдвое дешевле, надежней , поэтому власть его в страну непущает. Нельзя, чтобы народ себя Человеком почувствовал.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире