Google будет основным поисковиком Firefox еще три года

Google будет основным поисковиком Firefox еще три года

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Google продлила на три года соглашение с фондом Mozilla об использовании своего поисковика в качестве основного в браузере Firefox.

Об этом сообщается в официальном блоге Mozilla.

Как указывает ресурс All Things Digital, предыдущее трехлетнее соглашение компании подписали в 2008 году. Выплаты Google за размещение поисковика составляют основную прибыль Mozilla: в 2010 году фонд получил от корпорации 123 миллиона долларов или 84 процента от годового дохода.

Подробности нового соглашения не разглашаются.

Представители сайта The Next Web называют решение Google о продлении договоренности, срок которой истек в ноябре, "почти удивительным". По их мнению, корпорации уже нет необходимости покупать размещение своего поисковика в стороннем продукте после того, как ее браузер Chrome значительно усилил позиции на рынке за эти три года.

Google Chrome был представлен в сентябре 2008 года, а в начале декабря 2011 года его популярность в мире, по данным Stat Counter, превысила популярность Firefox. На сегодняшний день доля обоих браузеров составляет чуть более 25 процентов, тогда как популярность Internet Explorer превышает 40 процентов.

Пользователи Firefox могут выбрать и другие поисковые системы, которые будут использоваться в браузере по умолчанию. Девятая версия Firefox была представлена 20 декабря. Разработчики заявляют о росте производительности продукта, улучшении интеграции с Mac OS X и устранении ряда ошибок.

Google остается самой популярной поисковой системой в мире, доля которой на ноябрь превышала 84 процента по данным Net Applications и более 91 процентf по данным Stat Counter.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире