В Большом театре закрыли "перекрестный" год Италии и России

В Большом театре закрыли "перекрестный" год Италии и России

В стране и миреКультура
Во вторник, 20 декабря, официально завершился перекрестный Год Италии в России и России в Италии.

"Культурный обмен" в 2011 году торжественно закончился балетом "Сон в летнюю ночь" итальянского театра Ла Скала, который показали на сцене Большого театра.

Гастроли балетной труппы Ла Скала начались 15 декабря со спектакля "Эксельсиор" Луиджи Манцотти, поставленного в 1881 году. "Сон в летнюю ночь" Баланчина является второй и последней постановкой Ла Скала, которая будет еще показана 21 и 22 декабря.

В ноября итальянский театр в рамках перекрестного года уже привозил свою оперу и хор. Ла Скала стал первым иностранным театром, который выступил на сцене ГАБТа после реконструкции исторической сцены.

Как отмечает РИА Новости, на торжественном закрытии в Большом присутствовали министр культурного наследия и культурной деятельности Италии Лоренцо Орнаги, министр культуры России Александр Авдеев, посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди, а также бывший вице-премьер Александр Жуков. Все участники мероприятия отмечали продуктивность русско-итальянского сотрудничества. Жуков назвал одним из важнейших событий гастроли Ла Скала, а Авдеев отметил выставки крупнейших итальянских художников.

Всего в рамках перекрестного года прошли около 500 мероприятий в разных областях культуры - от выставок до концертов, выступлений оперных певцов и поэтических вечеров. Ключевыми событиями стали выставки нескольких итальянских живописцев - от Караваджо до Джотто, на которых представлены работы, никогда не покидавшие Италию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 483 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире