Ким Чен Ира забальзамируют в Москве как Ленина

Ким Чен Ира забальзамируют в Москве как Ленина

В стране и миреПерсона
Разведка Южной Кореи: Ким Чен Ир умер дома, а не в поездке.Потому и не заметили.

У разведки Южной Кореи есть информация, что лидер соседней КНДР Ким Чен Ир умер не в знаменитом бронепоезде, как на том настаивает официальный Пхеньян, а в одной из своих резиденций. Если эта версия верна, то она может указывать как на фактор злого умысла в смерти «любимого руководителя», так и просто на желании властей Северной Кореи посмертно укрепить его культ личности.

О том, что покойный мог уйти из жизни не при тех обстоятельствах, о которых утверждают северокорейские СМИ, заявил директор Национальной разведслужбы Южной Кореи Вон Сей Хун, отвечая на вопросы депутатов парламента. Об этом сообщает InoPressa.ru со ссылкой на статью в британской The Times. Секретное ведомство Сеула, как и спецслужбы Запада, подверглось жесткой критике за то, что узнало о важнейшем событии одновременно со всем миром, более чем через 50 часов после него, из официального сообщения Пхеньяна, передает NEWSru.com.

«Мы отслеживали Ким Чен Ира до четверга», – заявил Вон Сей Хун, отвечая на упреки парламентариев в некомпетентности. Но в пятницу, накануне смерти, южнокорейские агенты «потеряли» главу соседнего государства. «Есть признаки, что он пытался куда-то пойти, – продолжил глава разведки, – но скончался».

Самое главное: Вон Сей Хун утверждает, что согласно снимкам разведывательных спутников США, переданных Сеулу американскими союзниками, пресловутый бронепоезд Ким Чен Ира оставался на месте в Пхеньяне и до его смерти вечером 16 декабря, и после нее утром 17 числа. Если это так, то сообщение Пхеньяна о кончине вождя в поезде во время инспекционной поездки по стране – ложь.

За этим, пишет английское издание, могут крыться как неясность обстоятельств его ухода из жизни, не исключая и злого умысла, так и просто желание северокорейских властей укрепить миф о покойном, как о неустанном труженике на благо народа, который умер на работе.

Пока на юге Корейского полуострова гадают об обстоятельствах смерти лидера соседней страны, на севере, оплакав утрату, готовятся передать останки усопшего лидера в руки российских специалистов из Центра биометрических технологий в Москве, чтобы те забальзамировали его так же, как и Ленина. Об этом также пишет The Times. Пока же тело Ким Чен Ира продолжает оставаться выставленным для обозрения в мавзолее Кымсусан, рядом с забальзамированным телом его отца, Ким Ир Сена, которое находится там с 1995 года. Пока не сообщается, положат ли их вместе после бальзамировки младшего из бывших руководителей страны.

Ким Чен Ир, правивший Северной Кореей с 1994 года, скончался от инфаркта 17 декабря в 08:30 по местному времени (03:30 по Москве), как сообщили официальные СМИ, в xоде инспекционной поездки по стране на своем знаменитом бронированном поезде. Известие о гибели «любимого руководителя» вызывало у северокорейцев повсеместное, массовое и публичное проявление горя и скорби. Наследником поста руководителя КНДР стал младший сын покойного вождя Ким Чен Ын (в другой транскрипции – Ким Чен Ун), в соответствии с выбором, который Ким Чен Ир успел сделать при жизни.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 787 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0722-12-2011
 
 
Четатель
Бальзамированием будет заниматься консервный завод "Главпродукт"=)

12:1822-12-2011
 
 
Читатель
Вот зачем нам это надо? Ч тоб лидер с ним еще раз поцеловался?

13:2823-12-2011
 
 
Читатель
путина бы забальзамировали! заживо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире