"Разводил на деньги" из колонии по телефону

"Разводил на деньги" из колонии по телефону

Местные новостиКриминал
В Кузбассе передано в суд дело телефонного мошенника.

Обвиняемый — житель Кузбасса, отбывающий наказание в исправительной колонии города Тайга. Осужденный за совершение тяжких преступлений на длительный срок, он решил подзаработать за счет живущих на свободе кузбассовцев. Мужчина обзавелся мобильным телефоном и разработал целую преступную схему для получения постоянной прибыли.

Телефонный аппарат подозреваемый намеревался использовать как главное средство совершения преступлений, а именно: звонить посторонним гражданам, представляться родственником или знакомым, сообщать о проблеме с деньгами и просить одолжить немного. В первую очередь злоумышленник нашел себе помощника на воле — частного извозчика, который был готов в любое время дня и ночи ехать по заданию «партнера» на указанный адрес, забирать деньги и распоряжаться ими по указанию «начальника».

Жертвами злоумышленника становились только пожилые жители Ленинского и Центрального районов областного центра. Мошенник решил, что именно здесь проживают люди с высоким уровнем достатка, поэтому его выбор пал именно на них. Он наугад набирал любой городской номер, начинавшийся на «54»; удостоверившись, что трубку взял человек пожилого возраста, принимался «разводить» его на деньги. Если попытка удавалась, то к работе приступал его помощник, которому злоумышленник сообщал адрес жертвы и способ передачи денег. Примечательно, что таксист не знал истинного происхождения перевозимых денег. В его задачи входили только их получение, доставка и расходование согласно указаниям «руководителя». Часть денежных средств он переводил на указанные телефонные номера, на остальное приобретал продукты и сигареты, которые впоследствии передавал в колонию.

Следствие установило, что за три недели своей преступной деятельности подозреваемому удалось обмануть четырех пенсионеров, получив с каждого сумму от 9 до 15 тысяч рублей. Все потерпевшие сразу обращались в полицию, по их заявлениям были возбуждены уголовные дела по ст. 159 «Мошенничество», которые вскоре были объединены в одно производство. Несколько дней назад сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области передали уголовное дело с обвинительным заключением в суд. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГУ МВД России по КО, Наталья Маслакова
guvd-kuzbass.ru

всего: 2499 / сегодня: 1

Комментарии /12

16:4022-12-2011
 
 
Читатель
Ктож его пасадит - он же памятник

17:2722-12-2011
 
 
Читатель
Это фото минздрава,глаза честные как душа.

18:0122-12-2011
 
 
Читатель
"Голос Америки" 40 лет глушили, а тут не могут на зонах глушилки телефонов организовать

20:4922-12-2011
 
 
Африканец
на Сукачёва похож. таких фоток в инете - тьма!

08:3523-12-2011
 
 
аа
отлично, садись, пять!

10:4923-12-2011
 
 
Читатель
это стало нормой. и уже никто вопросов не задает: "почему, собственно, у заключенного был телефон??!!!".

10:5623-12-2011
 
 
Saщ
да у нас 99% сидельцев этим промышляют, у них у всех там сейчас телефоны, а деньги на счету их средства расчетов друг с другом.( благо сейчас можно с телефона на телефон деньги перекидывать) Все телефонное кидалово от туда. Безконвойники телефоны туда в легкую проносят думаю есть и другие способы. И не кому нет до этого дела. Почему глушилки не ставят?

11:1823-12-2011
 
 
Читатель
это и есть минздрав

13:4023-12-2011
 
 
Gurza
...какой глупенький таксист попался, ничего не знаю, ничего не вижу, ничего никому не скажу... прямо не в курсях вообще ничего и не в теме - зомби просто, приехал, забрал, отвез, отдал...

15:1523-12-2011
 
 
Читатель
Да про телефоны в зонах это еще что,они там и интернетом пользуются-в "Одноклассниках" сидят,даже у меня пару знакомых есть-только в интернете в одноклассниках и словились-райская жизнь!)))

17:5123-12-2011
 
 
анекдот в тему:
Возврашается заключенный в камеру после разговора со следователем и говорит соседу:
- С новым годом, Санек!
- Ты че? Лето же!
- Следователь сказал тебе еще год накинули...

07:5025-12-2011
 
 
читатель
половину отсидит и выйдет.а потом такое придумает!!??и будут спрашивать а где это ты научился? *

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости