Юный присяжный попал в тюрьму за поход на мюзикл

Юный присяжный попал в тюрьму за поход на мюзикл

В стране и миреВ мире
В Великобритании 19-летний член суда присяжных получил две недели тюремного заключения за то, что отказался идти на заседание, предпочтя ему поход на музыкальное представление. При этом, чтобы не ходить в суд, присяжный Мэттью Бэнкс сказался больным, а на самом деле был вполне здоров. Об этом пишет The Guardian.

Незадолго до назначенного в суде Манчестера заседания с участием присяжных Бэнкс связался с представителями учреждения и сообщил им о своей болезни. В итоге суд был вынужден отменить слушание в связи с плохим самочувствием одного из заседателей.

Получив возможность не приходить в суд, 19-летний студент отправился на мюзикл "Чикаго". Вскоре его, однако, разоблачили и обязали явиться в суд - на этот раз в качестве ответчика, а не присяжного. Судья, занимавшийся рассмотрением дела Бэнкса, назвал юношу легкомысленным и обязал его провести ближайшие полмесяца в тюрьме для молодых правонарушителей.

Мать Мэттью, Дебби Эннис, заявила, что считает приговор абсурдным. Она намерена добиться того, чтобы ее сына отпустили из-под стражи к Рождеству (25 декабря). По словам женщины, когда сын рассказал ей и другим членам семьи о своем проступке, именно они велели юноше отправиться в суд и во всем сознаться. "Мы доверяли британскому правосудию", - отметила Эннис.

Судья в свою очередь заявил, что вынесение наказания Бэнксу далось ему не просто. Тем не менее, как подчеркнул судья, человек, решивший стать присяжным, не должен врать.

Слушания, где Мэттью Бэнкс был присяжным, были возобновлены без него.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире