Российская теннисистка решила выступать за Казахстан

Российская теннисистка решила выступать за Казахстан

В стране и миреСпорт
Российская теннисистка Ксения Первак, занимающая 39-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), будет выступать за сборную Казахстана. В составе этой команды Первак планирует сыграть на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Об этом рассказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев, сообщает РИА Новости.

По словам Тарпищева, отец теннисистки сказал, что в Казахстане Первак предложили "хорошие условия". Президент ФТР подчеркнул, что спортсменка уже заиграна за сборную России и выступить на Олимпиаде-2012 не сможет. Тарпищев выразил мнение, что Первак поступила "непатриотично".

В профиле теннисистки на официальном сайте WTA указано, что 20-летняя Первак представляет Казахстан, а вместо прежнего написания ее имени (Ksenia) приведено новое - Xeniya.

Первак - не первая теннисистка российского происхождения, сменившая теннисное гражданство и решившая выступать за Казахстан. Несколько таких игроков выступают в мужской сборной этой страны по теннису - в частности, двоюродный брат Анны Курниковой Евгений Королев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире