Медведев упростил порядок выдвижения кандидатов на выборах

Медведев упростил порядок выдвижения кандидатов на выборах

В стране и миреВ стране
Президент РФ внес в Госдуму законопроект, который предусматривает сокращение числа подписей.

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, который предусматривает сокращение числа подписей, необходимых для выдвижения кандидатов в президенты, и освобождение политических партий от сбора подписей для участия в думских выборах. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Кремля.

В частности, поправки предусматривают, что в поддержку кандидата на должность президента РФ политические партии должны будут собрать не менее 100 тысяч подписей избирателей (в настоящее время - не менее 2 миллионов подписей). Кроме того, с 2 миллионов до 300 тысяч сокращено число подписей, которое необходимо собрать в свою поддержку кандидату, выдвинутому в порядке самовыдвижения.

При проведении любых других выборов, кроме выборов президента РФ, законопроект предусматривает освобождение всех политических партий от сбора подписей избирателей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:4723-12-2011
 
 
Читатель
Торопится народ задобрить. Все равно поправки будут действовать не раньше следующих выборов (т.е. через 5 лет), а за это время можно эти поправки еще сто раз поправить.

13:3024-12-2011
 
 
Читатель
точно, смысла в этом щас никакого. придет путин и все переправит заново. нечестные выбора надо отменять - вот единственный путь и проводить их по новым правилам.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире