Обломки упавшего спутника нашли в Новосибирской области

Обломки упавшего спутника нашли в Новосибирской области

В стране и миреВ стране
Обломки упавшего спутника "Меридиан-5", по предварительным данным, найдены в Ордынском районе Новосибирской области. Об этом сообщает вечером 23 декабря РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По словам собеседника агентства, обломки обнаружены в четырех населенных пунктах района, в частности в поселке Ордынское. По данным "Интерфакса", на место уже прибыли военные, полиция в поисковых работах участия не принимает.

Ранее источник РИА Новости в Минобороны сообщил, что "Меридиан-5" мог упасть в районе города Тобольск в Тюменской области.

Старт ракеты "Союз-2.1б", несущей "Меридиан-5", состоялся в пятницу в 16:08 по московскому времени с космодрома Плесецк. На 421 секунде полета произошел сбой - спутник не вышел на расчетную орбиту и упал. По предварительным данным, причиной падения стали неполадки в двигательной установке третьей ступени ракеты.

Эта крупная авария стала пятой для Роскосмоса в 2011 году. По некоторым данным, она может повлиять на дальнейшие планы ведомства по запуску космических аппаратов. В частности, может быть отложен старт шести спутников системы "Глобалстар-2".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

13:2624-12-2011
 
 
Читатель
Позорники, тьфу! Главу Роскосмоса - в отставку!

14:0024-12-2011
 
 
А че в отставку то???
Все развалили и Роскосмос развалили! Зато бабло в футбольные клубы вкладываются!!

14:5124-12-2011
 
 
Читатель
усок спутника "Меридиан", потерепевшего аварию вечером в пятницу высоко в небе над Сибирью, рухнул на землю прямо на глазах у ошеломленного 47-летнего местного жителя Андрея Криворучкова.

Глава семьи, проживающей в маленьком поселке в Новосибирской области на улице Космонавтов, вышел во двор за дровами и увидел, как на крышу его жилища, прямо с неба упал большой шар.

Обломок из космоса на колоссальной скорости пробил крышу около трубы дымохода печи и вломился в дом. В это время внутри находилась жена Андрея и двое его взрослых детей. Никто из домочадцев, к счастью, не пострадал. Семья немедленно вызвала полицию и МЧС.

20:0424-12-2011
 
 
Читатель
ну что будет еще какая путинская мерзость голосующая за ЕР и тирана и подонка пукена писать что пукен с колен космос и оборону поднимает?

20:1424-12-2011
 
 
Света из Иваново
Ниче вы не понимаете! это заслуги "Еидиной России" и еще плюс к этому мы стали лучше одеваться!

20:4724-12-2011
 
 
а я третье забыл

21:4824-12-2011
 
 
Читатель
Ку три раза!

22:2724-12-2011
 
 
Читатель
Какой нахрен космос!!! Вчера шефу купили кресло офисное с гордой декларацией - "сделано в России", так вот - собрать его НЕВОЗМОЖНО, потому что монтажные отверстия производитель забыл просверлить!!! Всё возвращается на свои места - телега рулит.... дороги, кстати, для гужевого транспорта строить не надо, а в лаптях ноги не потеют. Насос для прокачки углеводородов потребитель предоставит в лизинг, короче - всё очень и очень неплохо. Вот только "Фобос-Грунт" где-то теряет с каждой минутой драгоценные метры до входа в атмосферу, а он в несколько раз больше "Меридиана"...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире