Новый состав Общественной палаты полностью сформировали

Новый состав Общественной палаты полностью сформировали

В стране и миреВ стране
Общественная палата РФ избрала 42 членов - представителей межрегиональных и региональных общественных объединений, сообщается на сайте организации.

Списокизбранных членов выложен на сайте ОП.

Таким образом, четвертый состав Общественной палаты полностью сформирован.

Каждый федеральный округ будет представлен пятью общественниками, кроме Центрального и Приволжского - от них в палату пойдет по шесть человек.

Региональная треть организации обновилась менее, чем на половину. По словам председателя рабочей группы по организации процедуры приема в члены Общественной палаты Валерия Фадеева, причина этого заключается в том, что "в регионах сложился своеобразный 'костяк' общественных лидеров". "Общественники, избранные сегодня в Общественную палату - это чрезвычайно активные и заметные в своих регионах люди", - заявил он.

Формирование ОП проходит в три этапа. Первых 42 членов утверждает своим указом президент России. Затем они выбирают еще 42 членов - представителей общероссийских общественных организаций. После этого 84 члена ОП избирают региональных представителей. Состав Общественной палаты меняется каждые два года.

В четвертый состав Общественной палаты вошли певица Диана Гурцкая, телеведущая Тина Канделаки, летчик-космонавт Алексей Леонов, актер Евгений Миронов, адвокат Генри Резник, музыкант Вадим Самойлов, телеведущий Николай Сванидзе, протоиерей Всеволод Чаплин и другие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 486 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире