Хозяину дома, на крышу которого упали части спутника, обещают компенсацию

Хозяину дома, на крышу которого упали части спутника, обещают компенсацию

В стране и миреВ стране
Местные власти готовы выделить средства для ремонта дома в селе Вагайцево Ордынского района Новосибирской области, крышу которого накануне пробил упавший фрагмент космического аппарата "Меридиан".

"В настоящее время повреждения оценивают специалисты, после чего мы определимся с суммой помощи и окажем, конечно, материальную поддержку", - сообщил "Интерфаксу" глава Ордынского района Павел Иваровский.

По его словам, упавший фрагмент повредил шифер на крыше, образовалась дыра размером метр на полтора, а также оказалась повреждена печная труба. "Я там был, разговаривал с хозяином дома, особых повреждений железяка не вызвала", - сказал Иваровский.

Он уточнил, что в этом доме проживают супруги. Их взрослые дети живут отдельно. "Как мне рассказал хозяин дома, они услышали шум, грохот, вышли и увидели повреждения", - уточнил глава района.

Ранее сообщалось, что части космического аппарата связи "Меридиан" обнаружили на территории Ордынского района Новосибирской области. Пострадавших в результате падения нет.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что один из фрагментов упавшего спутника обнаружен в селе Вагайцево. "Найден небольшой шар, около 50 см в объеме, с небольшим выступом, который упал на крышу дома в селе Вагайцево на улице Космонавтов", - сказал собеседник агентства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:1325-12-2011
 
 
Читатель
Обещают , не значит дадут

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире