Япония изменит закон, чтобы поучаствовать в "антироссийской" ПРО в Европе

Япония изменит закон, чтобы поучаствовать в "антироссийской" ПРО в Европе

В стране и миреВ мире
Правительство Японии приняло решение смягчить эмбарго на экспорт вооружений, которое действует с 1967 года, что позволит стране поучаствовать в проекте европейской системы ПРО, которая так не нравится президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Министр обороны Японии Ясуо Итикава объявил: "Мы и раньше делали некоторые исключения по этому вопросу. Но теперь мы хотим окончательно пересмотреть данный вопрос, опираясь на современные реалии".

Смягчение эмбарго на экспорт оружия из Японии позволит открыть дорогу к поставкам в Европу элементов системы ПРО, совместно разрабатываемых при участии Токио, подчеркивает ИТАР-ТАСС. Окончательное решение по этому вопросу озвучит 27 декабря генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура.

Япония совместно с США принимает участие в разработке одного из блоков модифицированной корабельной ракеты (SM3), которая, согласно планам Вашингтона, должна стать одним из ключевых элементов европейской ПРО. Тем не менее, из-за действующего в Японии ограничения будущие поставки SM3 в Европу находились под вопросом. Обновление законодательства позволит Токио сотрудничать в области разработки вооружений не только с США, но и с другими странами, в частности с европейскими союзниками.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 466 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире