Навальный потребовал отдать власть народу

Навальный потребовал отдать власть народу

В стране и миреВ стране
Блогер Алексей Навальный выступил на митинге за честные выборы и потребовал отдать власть народу, так как согласно Конституции именно народ является источником власти в России.

Собравшиеся на проспекте академика Сахарова люди, сказал Навальный, - мирные активисты, которые не намерены силой захватывать власть. Однако действующие власти не должны игнорировать мнение народа. Власть нужно передать народу мирным и законным путем, а пока это не произойдет, люди будут выходить на улицы, пообещал Навальный. "В следующий раз мы выведем на улицы Москвы миллион человек", - пообещал он.

Выступивший до Навального Борис Немцов призвал собраться в следующий раз в феврале, а Сергей Удальцов в своем видеообращении предложил провести акцию в конце января.

Кроме того, Навальный, как и другие выступающие, призвал освободить политзаключенных. Он поприветствовал собравшихся "бандерлогов и сетевых хомячков" от лица тех, кто сидел в спецприемнике - сам Навальный за участие в несогласованном шествии после митинга на Чистых прудах, который прошел 5 декабря, был арестован на 15 суток.

В митинге по данным ГУВД Москвы принимают участие 29 тысяч человек, в то время как организаторы заявляют, что на проспекте академика Сахарова собрались больше ста тысяч человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире