Санта Клаус завершает полет над Европой и скоро доставит детям США подарки

Санта Клаус завершает полет над Европой и скоро доставит детям США подарки

В стране и миреВ мире
Санта-Клаус завершает свой сказочный путь над Европой и через считанные часы начнет доставлять рождественские подарки детям в США. Об этом сообщили сегодня в Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD), на которое в католическое Рождество возложена важная миссия по отслеживанию передвижений зимнего волшебника.

Оленья упряжка Санта-Клауса стартовала с Северного полюса 24 декабря в 04:00 по времени восточного побережья США (13:00 мск). Его взлет засекла радарная система, включающая 47 РЛС, которые размещены в северных и восточных районах Канады и США. Первым делом Санта направился в Австралию и Океанию, после чего посетил азиатские страны и достиг Европы, предварительно посетив российские города. По данным Норад, он достиг воздушного пространства над Москвой в 15:50 по местному времени (23:50 мск), а незадолго до этого заглянул на МКС, которая оказалась как раз "по пути" на Ближний Восток.

Как сообщили американские военные, в воздушном пространстве США сани зимнего волшебника окажутся примерно в 23:00 по местному времени (00:00 мск 26 декабря). В связи с этим командующий восточным сектором противовоздушной обороны континента полковник Джон Бартолф предупредил детей, что к этому времени они уже должны спать, в противном случае Санта пролетит мимо их дома. Бартолф пообещал малышам, что военные не дадут оленьей упряжке сбиться с пути.

"NORAD оказывает поддержку Санта-Клаусу в его важных рождественских операциях уже больше 50 лет, - заявил он. - Я готов заверить всех, что мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь Санте выполнить его важную миссию".

В NORAD напомнили, что когда сани, нагруженные десятками тонн подарков, достигнут воздушного пространства США, к ним будет приставлен эскорт из боевых самолетов. "Мы должны быть уверены, что Санта находится в полной безопасности", - подчеркнул майор Билл Шилдс.

Для того чтобы жители всей планеты могли следить за перемещениями Санта-Клауса, NORAD в 1998 году был запущен специальный интернет-сайт - www.noradsanta.org. Кроме того, информацию о его местонахождении будут регулярно передавать через социальную сеть Facebook, Twitter и медиапортал YouTube.

Тем же, у кого под рукой не окажется компьютера с доступом в Интернет, предлагается звонить в штаб-квартиру NORAD на базе Питерсон (штат Колорадо) по телефону +1 877 446 6723. Отвечать на звонки военным помогают несколько сотен добровольцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 517 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире