"Единая Россия" раскритиковала митинг 24 декабря

"Единая Россия" раскритиковала митинг 24 декабря

В стране и миреВ стране
24 декабря на проспекте Сахарова в Москве прошли два митинга: один - на земле, где собрались москвичи, другой - на сцене, откуда вещали ораторы

Об этом, как сообщает "Интерфакс", в воскресенье заявил первый заместитель секретаря президиума генерального совета "Единой России" Сергей Железняк.

По его мнению, выступавшие на митинге "пытались реализовать свои предвыборные цели, и каждый из них тянул на себя одеяло народного недовольства, желая его приватизировать". При этом собравшимся, считает Железняк, происходящее на сцене не нравилось и они высказывали свое возмущение. "Участники митинга скандировали неприятные для ораторов лозунги", - заявил депутат.

При этом, считает Железняк, пришедшие на митинг москвичи "законно требовали от власти справедливости и соблюдения своих прав". С другой стороны, заявил он, большинство выступающих на сцене деятелей оппозиции не решилось бы сойти к собравшимся, для них привычнее и безопаснее вип-проход от машины к сцене и обратно".

По словам Железняка, на проспекте Сахарова происходила "циничная политическая игра", а "активистов-общественников из народа, допущенных организаторами на сцену, чтобы разбавить оппозиционный бомонд, одергивали и поторапливали с окончанием их выступлений, путая их имена".

О том, на основе чего у представителя руководства "Единой России" сложилось такое впечатление, не сообщается. В частности, не уточняется, присутствовал ли Сергей Железняк на субботнем митинге.

По оценкам властей, на митинг "За честные выборы" на проспект Сахарова в Москве вышли до 30 тысяч человек. Организаторы говорили, что при заявленной численности в 50 тысяч человек акция против фальсификаций на выборах в Госдуму собрала 120 тысяч участников.

В числе выступавших были как политики и представители различных оппозиционных движений, так и деятели культуры. Среди прочих, к собравшимся обратились блогер Алексей Навальный, писатель Борис Акунин и экс-министр финансов Алексей Кудрин.

По итогам митинга была принята резолюция с требованием отмены итогов выборов, отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова, расследования деятельности всех виновных в фальсификациях, освобождения политзаключенных и проведения новых, открытых и честных выборов.

Кроме того, участники митинга решили создать Московское объединение избирателей, задачей которого станет расследование нарушений на парламентских выборах и наблюдение на выборах президента. В заключение митингующие призвали россиян "не отдать Владимиру Путину ни одного голоса" на президентских выборах в марте 2012 года.

Между тем, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в интервью Agence France-Presse 25 декабря заявил, что кандидатура Путина на выборах остается "вне конкуренции". По его словам, действующего главу правительства по-прежнему поддерживает большинство россиян, "а ко мнению большинства следует относиться с уважением".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /11

18:1725-12-2011
 
 
Читатель
Дык а дрищщам больше и нечего говорить. Им еще удав не позволил!

18:5025-12-2011
 
 
А после всего произошедшего его (ВВП) вообще надо гнать в северные края на принудительные работы.....

19:0125-12-2011
 
 
Читатель
угарная статья
гы-гы-гы

19:3825-12-2011
 
 
за сибирь!!!
зачем нам москва??!!кормить её??!!!

21:1825-12-2011
 
 
Социал -Демократ
еще недавно вы все говорили что вам жрать нечего Вова накормил Стали гражданами себя чувствовать Даст вам Вова свободу Только Бы Ваш Немцов Вас с Навальным С голода и в гражданской войне не похоронили Сытые решили что думать у вас получается?

01:4126-12-2011
 
 
читательСоциал -Демократ
еще недавно вы все говорили что вам жрать нечего Вова накормил Стали гражданами себя чувствовать Даст вам Вова свободу Только Бы Ваш Немцов Вас с Навальным С голода и в гражданской войне не похоронили Сытые решили что думать у вас получается?

перекуём и тебя и твоих железняков-кормильцев. Готовься...

07:1426-12-2011
 
 
Читатель
кто сказал что он наш немцов он своим рылом только дискредитирует оппозицию .возьмём путин немцов конечно путин он хоть умней.Геннадий Андреевич здесь лучше выглядит напористости не хватает вот минус

09:2326-12-2011
 
 
Читатель
а что большой пуу не вышел к людям? сразу бы все встало на свои места. его бы освистали не 20 тыс.чел,как после победы Федора. этого типка освистали бы 100 тыс.чел. замучился бы обтекать.
только пу этот обыкновенное сыкло. и смелый он за спинами его охраны,да на ставленном спектакле по телевизору.
ВОТ И ВЕСЬ ПУУ.

11:2726-12-2011
 
 
Реалист
Социал-демократ троль-малолетка , какую-то ерунду про голод и гражданскую войну написал. Сам не понимает чего пишет...

12:5826-12-2011
 
 
Злой
Всё это по Крылову о коте Ваське.Митинги-балаган! Власть ситуацию держит под контролем.Если будет угроза-будет и адекватная реакция. А,так веселитесь им по барабану!
Такое уже было в 90е,когда были и мирные митинги, а ,потом,когда пошли серьёзные манифестации,когда партийные власти срочно уничтожали свои архивы вплоть до первичных организаций,когда партийцы избавлялись от партбилетов,когда власть формально перешла к опозиции. а фактически осталась у тех же, вот тогда они взялись
всерьёз.Они активно использовали ранее созданную систему централизованного управления страной. Продукты питания массово уничтожались(тогда в глухих местах можно было обнаружить свалки из полноценных продуктов),каналы поставок блокировались,криминалу дали свбоду действий.Оппозиции дали понять-гражданская война или уходите.Оппозиция отступила.Потом, все беды свалили на демократов-благо СМИ были в руках тех-же, и, потихоньку всех загнали в теже стойлышки. В 20х годах эта власть сказала-если мы будем уходить,то хлопнем дверью так, что в

20:1526-12-2011
 
 
травматологСоциал -Демократ
еще недавно вы все говорили что вам жрать нечего Вова накормил Стали гражданами себя чувствовать Даст вам Вова свободу Только Бы Ваш Немцов Вас с Навальным С голода и в гражданской войне не похоронили Сытые решили что думать у вас получается?

ты свое гоняло смени, какой ты социал-демократ. Едрисня, которую ты защищаешь ведет антисоциальную и антидемократическую политику с момента ее появления... По манифестам и партпрограмме ближе всех к социал-демократам сейчас комми. А пуу- ставленник олигархического тоталиторизма. И никак не кормилец, жрем пока слава богу, потому что вкалываем на 2-3 работах...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире