Путин отверг подтасовки на выборах президента

Путин отверг подтасовки на выборах президента

В стране и миреПолитика
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что ему "как одному из кандидатов не нужны никакие подтасовки" на президентских выборах, сообщает РИА Новости. "Я хочу опираться на волеизъявление народа, на доверие. Если его нет, работать не имеет смысла никакого", - заявил премьер.

"Я лично хочу, чтобы они (выборы) были максимально прозрачными и отражали объективную сторону дела. Конечно, я рассчитываю на поддержку наших людей", - сказал Путин, выступая на заседании координационного штаба Общероссийского народного фронта 27 декабря. Он добавил, что необходимо "снять все возможные инсинуации" касательно подтасовок.

Также премьер прокомментировал призывы к отмене результатов декабрьских выборов в Госдуму. По словам Путина, итоги выборов можно оспорить лишь через суд. "И там, действительно, если есть какие-то нарушения, суд обязан рассмотреть и принять объективные решения по этим вопросам и соответствующим образом отреагировать", - заметил премьер.

Ранее на этом же заседании Путин предложил устроить в интернете обсуждение предстоящих президентских выборов и сделать их максимально прозрачными.

В середине декабря во время "прямой линии" с россиянами Путин предложил еще одну меру для обеспечения прозрачности президентских выборов - установить на всех избирательных участках веб-камеры. Минсвязь, проанализировав это предложение, пообещала к 4 марта, когда пройдут выборы, установить веб-камеры минимум на 60 процентах участков. Глава министерства Игорь Щеголев заявил, что на оборудование участков веб-камерами потребуется 14 миллиардов рублей.

Владимир Путин стал первым официально зарегистрированным кандидатом на президентских выборах 2012 года. Накануне к нему присоединился лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Также в выборах планируют принять участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель "Яблока" Григорий Явлинский, бизнесмен Михаил Прохоров и другие кандидаты. Двум кандидатам ЦИК уже отказал в регистрации - лидеру "Другой России" Эдуарду Лимонову и Николаю Левашову.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 641 / сегодня: 1

Комментарии /6

19:0027-12-2011
 
 
Читатель
зачем что-то подтасовывать, когда есть волшебник чуров!

19:2027-12-2011
 
 
Читатель
а зачем ему самому подтасовать,эту грязную работу сделали ЦИК и избиркомы .

20:4127-12-2011
 
 
Реалист
Чуров - волшебник , вот давно бы и наколдовал веб-камеры.

00:4628-12-2011
 
 
Тайга
Подтасовок не будет! Предидент я!Путин

01:0528-12-2011
 
 
Читатель
Похожее говорило и ЕдРо перед выборами, результат теперь известен всем. Теперь этот клевещет, я ему не верю, он создатель партии жуликов и воров!

20:0529-12-2011
 
 
Читатель
и молись чтобы казнь была не позорной и унизительной

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире