Средняя зарплата в Белоруссии достигла 2,5 миллионов рублей

Средняя зарплата в Белоруссии достигла 2,5 миллионов рублей

В стране и миреВ мире
Однако по сравнению с прошлым годом она сократилась почти в 3 раза и составляет чуть больше 100 долларов.

Практически все жители Белоруссии могут считаться миллионерами: средняя зарплата в стране приблизилась к 2,5 миллионам. Однако по сравнению с прошлым годом доход местного населения сократился почти в 3 раза.

В прошлом году такая сумма белорусских рублей была эквивалентна 300 долларам США, а в нынешнем году – это чуть больше 100 и такой суммы хватает на два похода в магазин за продуктами. С лета белорусский рубль в очередной раз обесценился почти в три раза.

В стране ходят слухи о деноминации, поскольку обращение с большим количеством денежных банкнот низкой стоимости очень неудобно. Информация об этом то и дело появляется в местных СМИ, но ее опровергают в Нацбанке страны и называют «грубейшей провокацией».

«Это выдумки нечистых на руку, непрофессиональных журналистов», - заявила глава Нацбанка Надежда Ермакова.

Между тем эксперты считают, что деноминация нужна, но проводить ее в настоящее время нет смысла. «На деноминацию надо идти только тогда, когда правительство и Нацбанк готовы твердо заявить, что в дальнейшем они не допустят такую инфляцию и падение обменного курса», - считает экс-глава Национального банка Белоруссии Станислав Богданкевич.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 684 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире