Италия оштрафовала Apple почти на миллион евро

Италия оштрафовала Apple почти на миллион евро

В стране и миреНаука и техника
Антимонопольный регулятор Италии AGCM (Autorita Garante della Concorrenza e del Mercato) оштрафовал компанию Apple в общей сложности на 900 тысяч евро, сообщает Agence France-Presse.

В AGCM посчитали, что Apple не предоставляет потребителям четкой информации о своих дополнительных услугах, говорится в сообщении агентства, а также отказывается вводить на свои устройства двухлетнюю гарантию, как того требует законодательство ЕС.

Компания Тима Кука привлекла внимание AGCM в мае 2011 года. Тогда отношении компании было начато расследование. Стандартный срок гарантии на устройства Apple составляет один год, в то время как европейские законы требуют два года. Тем, кто хочет получить расширенную гарантию, американская компания предлагает платный сервис AppleCare.

Европейские антимонопольные регуляторы также подозревают Apple в сговоре с пятью крупными издательствами с целью фиксирования цен на электронные книги в Европе. Расследование по этому делу было начато в декабре.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 552 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире