Расписали: на свадьбу теперь отводится только 71 минута

Расписали: на свадьбу теперь отводится только 71 минута

Местные новостиЖизнь
Причем сама церемония должна длиться 20 минут, остальное — время для ожидания и поздравлений после того, как брак официально зарегистрирован. Все это оговорено в новом административном регламенте работы ЗАГСов.

Документ подготовлен Министерством юстиции РФ и стал первым шагом в масштабной модернизации этой структуры. Только на создание федерального информационного ресурса ЗАГСов предлагается выделить 13 миллиардов рублей. Это значит, что рядовому человеку не придется писать (или даже ехать) на Камчатку из Москвы за справкой о рождении. В регламенте прописано, что теперь получить подробную информацию о работе ЗАГСа можно будет и по телефону, причем документ предписывает сотрудникам быть вежливыми и корректными.

­

При наличии возможности на территории, прилегающей к зданию, должны быть обустроены бесплатные места для парковки автотранспортных средств. Количество парковочных мест определяется исходя из количества граждан, обращающихся в течение рабочего времени за предоставлением государственной услуги, включая подачу соответствующих заявлений, регистрацию актов гражданского состояния, в том числе государственную регистрацию заключения брака в торжественной обстановке. Места для ожидания церемонии должны быть комфортными для граждан, включая инвалидов. Прием заявителей осуществляется в порядке живой очереди, в которой не должно быть более пяти человек. Новым документом поощряется внедрение электронной системы управления очередью. Согласно регламенту, государственная регистрация заключения брака и расторжения брака (по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия) производится по истечении месяца со дня подачи соответствующего заявления в орган, предоставляющий государственную услугу. 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Зеленина
ИА "Город Nовостей"

всего: 1800 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:4528-12-2011
 
 
Крисс 007, помогу третьекласснику
Сити-н, это как понимать? "причем документ предписывает сотрудникам быть вежливыми и корректными"??Кто кому подписывать должен и кто должен вежливым быть?

11:5928-12-2011
 
 
Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт.
ЗА СВЯЗЬ БЕЗ БРАКА.

Хорошее дело браком не назовут.

12:0728-12-2011
 
 
сити-нКрисс 007, помогу третьекласснику
Сити-н, это как понимать? "причем документ предписывает сотрудникам быть вежливыми и корректными"??Кто кому подписывать должен и кто должен вежливым быть?


Кто (то есть что)? - документ
что делает? - предписывает быть вежливыми
кому предписывает? - сотрудникам ЗАГСа.
Если немного подумать, можно догадаться даже, с кем именно сотрудникам ЗАГСа предписывает быть вежливыми документ - со звонящими гражданами.

12:2628-12-2011
 
 
Читатель
а браком называть и не нужно надо называть семья союз и т.д. я за свадьбы! причем замуж не хотела идти муж настоял

13:0228-12-2011
 
 
ЧитательЯ на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт.
ЗА СВЯЗЬ БЕЗ БРАКА.

Хорошее дело браком не назовут.

13:3828-12-2011
 
 
для Крис 007
прочитайте предложение полностью, все вполне понятно! Сначала в школе поучитесь, потом уже исправляйте!

14:4828-12-2011
 
 
Читатель
Да пля, Крисс ложанулся, тля.

15:1428-12-2011
 
 
Читатель
Да уж Крисс вылез не в тему.... пусть убьется ап стену

15:4028-12-2011
 
 
Читатель
На картинке у деда аж но ливетация появилась, проснулся с бороздящей по полу башкой. какого хрена он при галстучке и его таскает уродливая бLеать с отвисшими сиськами.....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости