Госкомпании обязали проводить мелкие закупки через интернет

Госкомпании обязали проводить мелкие закупки через интернет

В стране и миреВ стране
Минэкономразвития опубликовало на своем сайте проект постановления правительства с перечнем закупок, который госкорпорации и компании с преобладающей ролью государства должны осуществлять в электронном виде.

В списке 12 позиций, включая канцелярские товары, печатную продукцию, часть электротехники и некоторые услуги.

Как пишет газета "Ведомости" в номере от 28 декабря, Федеральная антимонопольная служба этот список согласовывать не будет. Антимонопольщики заявляют, что перечень слишком узок и в нем нет действительно важных услуг, таких, как строительство. Перечень товаров и услуг, которые госкомпании должны приобретать в интернете, существенно меньше, чем для чиновников.

При этом небольшие госкомпании могут дробить лоты и закупать без торгов товары и услуги на сумму до 100 тысяч рублей, а крупные - до 500 тысяч рублей.

Постановление вышло на фоне разработки закона о федеральной контрактной системе, который призван изменить старый закон о госзакупках. Законопроект был разработан Высшей школой экономики по заказу Министерства экономического развития.

28 декабря стало известно, что президент Дмитрий Медведев потребовал от правительства подготовить и внести в Госдуму закон о федеральной контрактной системе до 1 июля 2012 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото "Ленты.ру"

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире