Ту-134 оторвало крыло при жесткой посадке в аэропорту Оша. Людей спасали из горящего самолета

Ту-134 оторвало крыло при жесткой посадке в аэропорту Оша. Людей спасали из горящего самолета

В стране и миреПроисшествия
В аэропорту киргизского города Ош в среду совершил жесткую посадку самолет Ту-134 авиакомпании «Кыргызстан».

Данные о числе находившихся на борту людей пока разнятся – по одним сведениям, на лайнере летели 70 человек, в том числе 13 детей, в то же время в МЧС «Интерфаксу», сообщили, что в самолете находились 73 пассажира, среди них девять детей. В Генконсульстве РФ в Оше агентству заявили, что россиян среди тех, кто летел на Ту-134, не было.

Как сообщил очевидец инцидента, лайнер, выполнявший рейс Бишкек – Ош, при приземлении в южной столице Киргизии съехал со взлетно-посадочной полосы и завалился на бок, при этом у него оторвалось крыло, передает NEWSru.com.

По словам свидетелей ЧП, при падении самолета раздался сильный хлопок, и сразу же возник пожар. Людей сотрудники аэропорта и МЧС спасали уже из охваченного огнем самолета. К счастью, пламя удалось быстро потушить. Первоначально сообщалось о двух пострадавших – пассажире и члене экипажа. Однако позже киргизское информагентство «АКИ-пресс» уточнило, что к полудню по местному времени (10:00 по Москве) в Ошскую городскую больницу были доставлены семеро пострадавших. «Интерфаксу» же в городской службе скорой помощи заявили, что госпитализированы восемь человек, из них семеро детей.

Представитель бишкекского аэропорта «Манас» сообщил РИА «Новости», что серьезных травм никто не получил. Но в городской службе скорой помощи «Интерфаксу» заявили, что единственный взрослый пострадавший пассажир находится в тяжелом состоянии. «Остальным пассажирам оказывается медицинская помощь прямо на взлетной полосе, и поэтому окончательное количество пострадавших будет известно позднее», – отметили в скорой помощи.

Из-за инцидента руководство аэропорта временно закрыло воздушную гавань для посадки. Сообщается, что вылеты рейсов по маршруту Ош – Бишкек задерживаются. Создана комиссия Министерства транспорта и коммуникаций для выяснения причин авиационного происшествия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:2929-12-2011
 
 
Читатель
урюки еще летать учаца

14:1829-12-2011
 
 
Читатель
а у нас уже разучились

16:3330-12-2011
 
 
имя
это оно ? www.youtube.com/watch?v=JRO9iSOJt4c&context=C3f730f1ADOEgsToPDskKaHn21COOK4aumgdClGVxi

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире