Вещи с "Титаника" выставят на аукцион

Вещи с "Титаника" выставят на аукцион

В стране и миреВ мире
Владелец обширной коллекции артефактов с "Титаника" намерен выставить собрание на аукцион единым лотом, сообщает Associated Press.

Торги состоятся в 2012 году и будут приурочены к 100-летию со дня гибели легендарного судна.

Всего в коллекции предметов с "Титаника" оказались более 5500 различных наименований. Например, дорогостоящий фарфор, куски судовой арматуры и некоторое количество обломков судна. Все предметы предварительно оцениваются в 189 миллионов долларов.

Аукцион должен состоятся 1 апреля 2012 года в Нью-Йорке. Однако результаты продажи коллекции вещей с "Титаника" не будут объявлены вплоть до 15 апреля. Организаторами торгов выступили аукционный дом Guernsey's и музейная организация Premier Exhibitions.

Ранее суд постановил, что "Титаник" и все вещи, найденные на судне, являются "международными сокровищами", доступ к которым не может иметь только один человек. Коллекцию разрешено продать, однако она должна быть выставлена на торги только одним лотом и продана так, чтобы желающие ознакомиться с историей "Титаника" могли получить к ним доступ.

Пассажирский лайнер "Титаник" потерпел крушение 14 апреля 1912 года, в день, когда судно выполняло свой первый рейс. Причиной гибели парохода стало столкновение с айсбергом. Более полутора тысяч из 2228 пассажиров тогда погибли.

К "Титанику", затонувшему в Северной Атлантике, регулярно устраиваются экспедиции. Одна из последних из них состоялась в 2004 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире