Украина попросила у России газовую скидку в $9 млрд

Украина попросила у России газовую скидку в $9 млрд

В стране и миреЭкономика и финансы
Украина запросила у России газовую скидку в $9 млрд в случае создания газотранспортного консорциума. Как передает Lenta.ru, об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, не уточнив реакцию российской стороны на сообщение из Киева.

В начале этой недели концерн объявил, что газовые переговоры с Украиной отложены до середины января будущего года. По итогам последней встречи Миллер и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко отметили "хорошие перспективы" для предстоящих переговоров.

Между тем, как отмечает РИА "Новости", Украина по-прежнему не исключает для себя возможность оспорить в Стокгольмском арбитраже газовые контракты с Россией, которые называет "кабальными". В то же время Киев надеется договориться с РФ о снижении цены на топливо, которую считает несправедливой. Об этом 29 декабря заявил украинский премьер Николай Азаров, отвечая на вопросы в социальной сети Facebook.

Напомним, что ранее в декабре Миллер заявлял, что "Газпром" не планирует подписывать с Украиной новые контракты в газовой сфере, возможно подписание дополнительного соглашения, но это может произойти только после Нового года. "Я уже говорил, что новогодних подарков не будет. В любом случае речь идет не о действующих контрактах, дополнительное соглашение возможно", — сказал он.

Отметим также, что 28 декабря президент Украины Виктор Янукович подписал государственный бюджет страны на 2012 год, в котором заложена среднегодовая цена на российский газ в $416 за тысячу кубометров.

Следующий раунд переговоров по газовой тематике между Украиной и Россией начнется 15 января 2012 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:4830-12-2011
 
 
бухой
А нам!!!

22:3330-12-2011
 
 
Читатель
а нам бензин по 23 и выше

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире