У берегов Японии произошло сильное землетрясение

У берегов Японии произошло сильное землетрясение

В стране и миреПроисшествия
В воскресенье, 1 января, сильное землетрясение произошло у берегов Японии.

По данным Национальной геологической службы США, эпицентр землетрясения магнитудой 7 находился в Тихом океане на расстоянии 495 км к югу от Токио. Очаг землетрясения располагался на глубине 349 км.

При этом Тихоокеанский центр предупреждения цунами США, базирующийся на Гавайях предупреждения об угрозе цунами не объявил.

Данных о жертвах и разрушениях не поступало. Известно, что в Токио были заметны серьезные толчки, однако проходящий в столице Японии императорский футбольный турнир прерван не был.

Напомним, 11 марта 2011г. в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0. Вслед за этим на побережье страны обрушилось цунами. В результате стихийного бедствия тогда погибли и пропали без вести не менее 23 тыс. человек.

Землетрясение вызвало аварию на атомной электростанции "Фукусима-1", последствия которой устраняют до сих пор, - сообщает rbc.ru.

Землетрясение силой 7 баллов по шкале Рихтера ощущалось сегодня утром на юго-востоке Японии, в районе островов Изу. Толчки ощущались в столице страны, Токио, находящейся в 486 километрах от эпицентра.

После землетрясения национальное метеорологическое управление Японии объявило об угрозе цунами на восточном побережье страны, однако спустя всего несколько минут отозвало предупреждение.

Движение экспрессов на севере и в центре страны было на некоторое время приостановлено по соображениям безопасности, однако позднее его возобновили.

Землетрясение произошло в 14:27 по местному времени (09:27 мск). Очаг подземных толчков залегал на глубине 371 километра.

Изменений на АЭС “Фукусима-1” после мощного землетрясения обнаружено не было. Сообщений о жертвах и серьезных разрушениях не поступало, - сообщает monavista.ru.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото AP

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире