Ольга Зайцева признана спортсменкой года

Ольга Зайцева признана спортсменкой года

В стране и миреСпорт
Биатлонистка Ольга Зайцева признана лучшим спортсменом страны 2011 года по итогам голосования посетителей Sportbox.ru и зрителей Россия-2! В финале двукратная олимпийская чемпионка победила гонщика "Формулы-1" Виталия Петрова. Отрыв Зайцевой от соперника составил почти десять процентов (54,8 против 45,2).

Зайцева стала лучшей по итогам январского "Золотого пьедестала", опередив всего на 1,2% капитана молодежной сборной России по хоккею Владимира Тарасенко.

Начало прошлого сезона у российских биатлонистов сложилось не лучшим образом, но капитан нашей сборной Зайцева не уставала повторять: "Все будет хорошо!". В январе она подтвердила это на деле, выиграв на этапах Кубка мира две золотые медали: в индивидуальной гонке и эстафете. При этом в обоих случаях москвичка показала блестящий результат на стрельбище, не допустив ни одного промаха!

Чемпионат мира-2011 в Ханты-Мансийске прошел для нашей сборной, мягко говоря, неудачно, после чего Зайцева сгоряча заявила о завершении карьеры. Заявила — чтобы вернуться и в сезоне-2011/12 трижды победить на этапах Кубка мира! В декабре биатлонистка едва не стала лучшим спортсменом месяца, однако в финале "Золотого пьедестала" на 0,2 процента ее опередил волейболист Тарас Хтей.

Ольга Зайцева родилась 16 мая 1978 года в Москве. Заслуженный мастер спорта. Чемпионка Олимпиады-2006 и 2010 в эстафете, серебряный призер Олимпиады-2010 в масс-старте. Трёхкратная чемпионка мира. Выиграла девять личных гонок на этапах Кубка мира.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире