Премьер Греции: нация в 2012 году должна продолжить выход из кризиса

Премьер Греции: нация в 2012 году должна продолжить выход из кризиса

В стране и миреВ мире
В 2012 году Греция должна продолжить последовательные усилия по выходу из кризиса. Такой курс определили в новогоднем обращении к нации греческий премьер-министр Лукас Пападемос.

Премьер Греции подчеркнул, что "уходит очень трудный 2011 год, который сопровождался необходимыми, но болезненными мерами, принимавшимися для оздоровления государства, погрязшего в чрезмерной задолженности, и для восстановления экономики". Как отмечает ИТАР-ТАСС, глава греческого правительства подчеркнул, что общество подверглось тяжелым испытаниям: доходы сократились, а безработица выросла.

По его мнению, экономической катастрофы позволили избежать жертвы греческого народа, предпринимаемые правительством и парламентом усилия и солидарность европейских партнеров.

"Никто не остается один. Мы - единый народ, одна нация в общих испытаниях", - призвал Лукас Пападемос греческий народ к оказанию помощи тем тысячам греческих семей, которые ощущают на себе последствия кризиса.

2012 год тоже будет очень трудным, отметил Пападемос. "Мы должны решительно продолжить наши усилия, чтобы не пошли прахом те жертвы, которые уже были принесены, чтобы кризис не перерос в неконтролируемое, катастрофическое банкротство, чтобы мы остались в еврозоне, перешли на рельсы развития и сократили безработицу, - сказал он. - Следующие три месяца будут исключительно критическими. Решения, которые будут приняты, определят развитие Греции в следующие десятилетия. Мы должны предпринять систематические усилия. С помощью плана, совместных действий, четких целей, настойчивости в их реализации, при ответственности и сотрудничестве политических сил мы можем превратить 2012 год в год надежды".

В начале следующего года Греция должна провести очень трудные переговоры с Евросоюзом и Международным валютным фондом о втором пакете финансового содействия на 130 миллиардов евро. Соглашение предусматривает многолетние реформы и "добровольный обмен" частными инвесторами греческих государственных облигаций, находящихся в их активах, на новые ценные бумаги с 50-процентной скидкой и длительными сроками погашения.

Списание должно уменьшить на 100 миллиардов евро греческую задолженность банкам и страховым компаниям, которая сейчас составляет 206 миллиардов евро. Около 90 миллиардов евро из второго пакета должны быть получены Афинами уже в январе-феврале.

20 марта 2012 года Греции предстоит погасить облигации на 14,5 миллиарда евро. Без выделения нового крупного кредита это может привести к дефолту Греции и усилению долгового кризиса в еврозоне.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире