Начинает работу Фонд поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом

Начинает работу Фонд поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом

В стране и миреВ стране
С 1 января официально начинает работу Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Председателем попечительского совета Фонда является глава МИД России Сергей Лавров. По словам министра, основной задачей Фонда станет обеспечение условий, "при которых наши соотечественники будут в полной мере пользоваться правами граждан тех стран, на территории которых они проживают".

Как отметил Лавров, одно из направлений работы Фонда - мониторинг правового положения соотечественников в государствах их постоянного проживания, поддержание связей и обмена информацией с местными и международными общественными объединениями и правозащитными организациями, оказание самых разных форм поддержки, включая информационную, организационную и юридическую поддержку. Кроме того, важным направлением деятельности Фонда станет защита прав соотечественников на родной язык.

Решение о создании Фонда было принято 25 мая 2011 года, когда соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев. Учредителями Фонда выступили МИД России и Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

На данный момент сформированы основные органы, создан Попечительский совет, в состав которого входят представители законодательной и исполнительной власти, общественных организаций и СМИ.

Средства на деятельность Фонда будут выделяться из федерального бюджета, а также добровольных имущественных взносов и пожертвований.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 490 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:5202-01-2012
 
 
Читатель
Типа фонд сбежавших за бугор?! Тандем готовит помощь?!

11:2403-01-2012
 
 
Пора уже в России организовывать фонд помощи народу от правителей.....

12:1803-01-2012
 
 
Читатель
для себя старается!

13:5303-01-2012
 
 
unknown
Во блин, додумались, наконец-то. Только это не для тех кому действительно это необходимо. Нужен проект "русские в прибалтике", но они и не-граждане этих стран, но и не-граждане РФ, так что "выстрел мимо". И гдеж Вы родненькие были во времена геноцида чеченцев против русских? Как вы собрались "отбивать" россиян и россиянок вывзенных в рабство на всякие кипры и в турции? ОЧЕРЕДНОЙ ПУК НИ О ЧЁМ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире