Глава УДП поведал, где Путин будет жить и на какой яхте станет кататься после выборов

Глава УДП поведал, где Путин будет жить и на какой яхте станет кататься после выборов

В стране и миреПерсона
Управляющий делами президента России рассказал, где станет жить и работать Владимир Путин в случае избрания главой государства на мартовских выборах. Новых резиденций ни у президента, ни у премьера пока не будет, а Путин, по-видимому, даже при смене работы наверняка уезжать из "Ново-Огарево" не станет. Не получит он и новой яхты - довольствоваться придется купленным в Турции два года назад фешенебельным судном длиной 53 метра.

"Ни строить, ни закладывать новые резиденции не планируется. Нет планов и перестройки или реконструкции подобных объектов", - заявил в интервью "Интерфаксу" глава УДП Владимир Кожин. Отметим, что ранее сообщалось, что в 2012 году должно быть завершено строительство сразу двух государственных резиденций - в городе Пионерский Калининградской области и на острове Русский в Приморском крае, где пройдет саммит АТЭС.

Отвечая на вопрос, придется ли Владимиру Путину менять резиденцию премьера на президентскую в случае победы на выборах 2012 года, Кожин сказал: "Функционально в этих резиденциях все одинаково. Там можно жить и работать, есть все виды связи, есть все для выполнения функций президента России. Думаю, что никаких переездов не потребуется".

Официальных резиденций президента и премьер-министра всего пять. Для главы государства предназначены "Горки-9" в Подмосковье, "Бочаров Ручей" в Сочи и "Долгие Броды - Валдай" в Новгородской области. Резиденциями главы правительства считаются подмосковное "Ново-Огарево" и сочинская "Ривьера". Еще по меньшей мере девять объектов предназначены для отдыха и мероприятий высокопоставленных чиновников.

При этом в ушедшем году чиновникам приходилось неоднократно заявлять, что высшее руководство страны не имеет никакого отношения ни к так называемому "дворцу Путина", который возвели на Черноморском побережье (ФОТО), ни к "VIP-даче" премьера в Адыгее (ФОТО), ни к "особняку Медведева" в Анапе, который якобы строят однокурсники главы государства.

Путин на Олимпиаде покатает мировых лидеров на яхте, купленной для Медведева

Нет планов и по строительству или покупке новых яхт для главы государства, сообщил Кожин. "Мы приобрели на вторичном рынке морское судно, которое заменило яхту "Кавказ", построенную в 1982 году, - напомнил глава УДП. - Оно отвечает всем требованиям обеспечения деятельности главы государства. Новые морские суда закупаться не будут".

Яхта, купленная для президента в 2010 году, базируется в Сочи. Как предполагается, на ней новый глава государства будет встречаться с мировыми лидерами, которые приедут на зимние Олимпийские игры 2014 года. Если Путин действительно станет президентом, а сомнений в этом нет практически ни у кого, ему судно прослужит заметно дольше, чем Дмитрию Медведеву. Тот так и не успел как следует насладиться построенной в Турции яхтой, которая рассчитана на прием 11 гостей и обслуживается 12 членами экипажа.

Во сколько обошлось российским налогоплательщикам шикарное судно, в Кремле предпочитают не говорить. Однако турецкая газета Vatan называла вполне конкретную сумму: 30 миллионов евро. По сведениям журналистов, яхта "Сириус" может развивать скорость до 18 узлов (33,3 км/ч). Она вмещает шесть VIP-кают: главная из них поделена на обширную рабочую зону и спальню. Обустройством яхты в свое время занимался известный морской архитектор Паоло Кальяри, а дизайн интерьеров поручили французу Жану Ги Верже: он обещал, что гости судна будут ощущать себя как в дорогом итальянском клубе.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 980 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:4703-01-2012
 
 
Реалист
Ну яхта то не плохая для начала, он же не королева Дании , потерпит.

00:5105-01-2012
 
 
ё моё
Варианты,если не пройдёт ,,есть...хотел бы почитать

10:4809-01-2012
 
 
ы
в своём дворце будет жить, за миллиард долларов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире