В Туве продолжились землетрясения: сейсмологи насчитали 65 толчков

В Туве продолжились землетрясения: сейсмологи насчитали 65 толчков

В стране и миреПроисшествия
В Туве произошло новое землетрясение с интенсивностью толчков 4,2 балла, а в близлежащих населенных пунктах - 1,3 балла. Удар был зарегистрирован в понедельник в 10:30 по местному времени (в 06:30 по московскому) и находился в 130 км к северо-востоку от села Сарыг-Сеп Каа-Хемскоо района республики. Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главного управления МЧС по Туве Луизу Севил.

По ее словам, это уже четвертый афтершоковый удар из-под земли в наступившем году, предыдущие три силой 3-4 балла были зафиксированы 1 января. Все толчки регистрируются в Каа-Хемском районе, где 27 декабря произошло самое мощное первое землетрясение силой в 9,5 баллов по шкале Рихтера. Последний подземный толчок был 65-м по счету после того удара стихии.

По словам главы администрации этого района Александра Шелехова, местные жители ощущали, что их дома немного трясет, но сохраняли спокойствие. Но каа-хемцев беспокоит гул из-под земли, начавшийся с утра 1 января.

Мониторинг сейсмической ситуации ведется в круглосуточно. По данным МЧС, научно обоснованным свидетельством того, что первый сильный сейсмический толчок не повторится являются, так называемые, афтершоковые процессы, когда после первого сильного сейсмического явления, происходит серия значительно более слабых землетрясений. Таким образом, на территории Тувы минимизируется вероятность повторного сильного землетрясения, считают в МЧС.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол режим ЧС регионального характера, не отменял. По его требованию Комиссия по чрезвычайным ситуациям продолжает работать в режиме повышенной готовности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире