В Туве отменен режим ЧС, вызванный сильным землетрясением

В Туве отменен режим ЧС, вызванный сильным землетрясением

В стране и миреПроисшествия
Власти Тувы на заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям сняли режим ЧС регионального характера, введенный после землетрясения 27 декабря, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

"При этом в Каа-Хемском, Пий-Хемском, Тоджинском районах сохраняется режим ЧС районного значения. Силы и средства экстренных служб будут и далее находиться в режиме мобилизационной готовности", - говорится в сообщении.

Напомним, 27 декабря в Каа-Хемском районе Тувы в 100 километрах юго-восточнее Кызыла произошло землетрясение магнитудой 6,7 и силой в эпицентре до 9,5 балла по 12-балльной шкале MSK-64 на глубине 10 километров. Подземные толчки силой от 2 до 5 баллов ощущались на территории республик Тува, Хакасия и Алтай, а также Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей.

В первые дни Нового года, 1 и 2 января, в Каа-Хемском районе были отмечены четыре подземных толчка интенсивностью от 2 до 4,2 балла, 3 января зафиксирован афтершок силой 3 балла в эпицентре - таежной местности, в населенных пунктах - менее 2 баллов. По мнению специалистов, слабые толчки будут ощущаться еще некоторое время, как это обычно бывает после сильного землетрясения. В МЧС повтора сильного землетрясения не прогнозируют. Эксперты отмечают снижение сейсмической активности, но мониторинг ведется круглосуточно.

По рекомендации КЧС с 3 января все учреждения культуры и спорта будут открыты для проведения праздничных и спортивных мероприятий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 479 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире