На Арканзас в новогоднюю ночь с неба вновь посыпались мертвые черные дрозды

На Арканзас в новогоднюю ночь с неба вновь посыпались мертвые черные дрозды

В стране и миреВ мире
Американские орнитологи выясняют причины падения с неба в штате Арканзас более 200 мертвых черных дроздов. Как сообщили представители службы охраны дикой природы штата, птицы буквально посыпались с неба в новогоднюю ночь.

Все погибшие пернатые были найдены неподалеку от города Бииб, расположенного в 65 км от столицы Арканзаса - города Литл-Рок, передает ИТАР-ТАСС. Это не первый случай необъяснимой массовой гибели птиц в этом месте: в канун прошлого Нового года в окрестностях Бииба упали замертво около пяти тысяч черных дроздов.

По мнению ученых, наиболее вероятной причиной случившегося являются запускавшиеся в новогоднюю ночь фейерверки, спугнувшие дроздов с насиженных мест.

Плохо видящие в темноте птицы потеряли ориентацию, в результате чего стали налетать на здания, деревья, машины и другие предметы и падать на землю.

Чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации, местные власти запретили жителям Бииба запускать фейерверки в эту новогоднюю ночь. Полицейские патрулировали улицы города, следя за соблюдением запрета.

"Тем не менее, кому-то удалось незаметно пробраться к деревьям, на которых ночевали птицы, и запустить фейерверки. Мы пока не знаем, кто и с какой целью это сделал", - заявила представитель службы охраны дикой природы штата Джинни Портер.

В минувшем году подобные случаи необъяснимой массовой гибели птиц были зафиксированы в американских штатах Луизиана и Кентукки, а также в Швеции, Италии, Канаде и Турции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире