Московские полицейские в погоне за людьми, ограбившими пожарного, протаранили скорую помощь

Московские полицейские в погоне за людьми, ограбившими пожарного, протаранили скорую помощь

В стране и миреПроисшествия
Крупное ДТП с участием сотрудников различных оперативных служб Москвы произошло на северо-западе столицы. Там полицейские, гоняясь за предполагаемыми грабителями на машине, врезались в скорую помощь, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Примечательно, что в полицейском автомобиле в момент аварии находился еще и пожарный.

Все началось с того, что на Сходненской улице к стражам порядка обратился 25-летний сотрудник пожарной охраны Москвы. Он заявил, что у него украли телефон, и злоумышленники на Renault Logan скрылись. Патрульные, посадив пожарного к себе в машину, на служебном ВАЗ-2114 стали преследовать предполагаемых злоумышленников. Тут-то на перекрестке Сходненской улицы и улицы Фабрициуса они и врезались в машину Скорой помощи, которая ехала по вызову к больному.

В результате аварии 27-летний старший сержант полиции, сидевший за рулем патрульного автомобиля, и 30-летний прапорщик - старший группы захвата - получили травмы и были госпитализированы. Машина полицейских и скорая оказались сильно повреждены.

Но удрать преступникам все же не удалось. Renault догнали и через несколько сотен метров остановили сотрудники Госавтоинспекции. Водитель, 31-летний уроженец Армении, был задержан, но пропавшего телефона у него не оказалось.

По факту ДТП проводится служебная проверка, в ходе которой предстоит установить виновника аварии.

Авария на Сходненской улицы стала не единственным ДТП с участием полицейского автомобиля 2 января. В тот же день на юго-востоке столицы патрульная "Газель" ОВД "Печатники", возвращаясь с оперативного задания, протаранила сразу две легковушки, передает Life News.

Столкновение произошло примерно в 16:00 при повороте с улицы Шоссейной на Кухмистерова. Страж порядка, находившийся за рулем, не справился с управлением и врезался сразу в два автомобиля - "Жигули" девятой модели и Nissan Qashqai, стоявшие на проезжей части после другого ДТП. В результате нового столкновения никто, по счастью, не пострадал.

Голливудские погони на улицах Москвы

Погони на столичных улицах в духе голливудских боевиков происходят на столичных улицах на удивление часто. Так, лишь 20 декабря в Москве произошла погоня со стрельбой. Один из полицейских тогда чудом остался цел: пытавшиеся скрыться преступники зацепили его дверью машины и тащили по дороге.

Погоня началась в ночь на 20 декабря, когда около магазина в доме 78 на Каширском шоссе был замечен автомобиль Volkswagen Passat без включенных фар, спешно отъезжающий от парковки. Преследование начал водитель машины Lexus, который успел сообщить полицейским о краже портфеля с деньгами и документами из салона своей иномарки.

В районе дома 2 по Каспийской улице полицейским и пострадавшему водителю удалось заблокировать машину беглецов, после чего она врезалась в Lexus, а потом в светофор. Перед этим водитель "Фольксвагена" выкинул из салона украденный портфель.

Один из полицейских попытался остановить злоумышленников, но был сбит. Увидев, что машина злоумышленников движется прямо на пешеходов, полицейский достал оружие и, произведя два предупредительных выстрела в воздух с требованием остановиться, открыл огонь по колесам автомашины. Несмотря на пробитые колеса, злоумышленники продолжили движение и попытались скрыться в направлении Каширского шоссе.

При выезде на трассу автомобилю грабителей преградил дорогу другой полицейский автомобиль. Борсеточники стали разворачиваться на встречной полосе. Полицейский выбежал из служебной автомашины, попытался открыть дверь и вытащить ключи из замка зажигания автомашины преступников. Продолжая движение, водитель Volkswagen Passat сбил полицейского и "протащил офицера на двери около 30 метров". Тем временем его сообщник "покинул автомашину и предпринял попытку скрыться бегством, выбежав на Каширское шоссе". Однако полицейские остановили и задержали его.

Грабитель за рулем пересек Каширское шоссе и свернул на улицу Борисовские Пруды, где, выскочив из автомобиля, попытался скрыться в лесопарковой зоне. Однако его тоже задержали.

Предыдущая погоня со стрельбой в Москве произошла в октябре.

Борсеточники, ограбив две машины, пытались скрыться от обнаруживших их полицейских. Те начали преследование, однако на их неоднократные требования остановиться водитель машины не реагировал. Полицейские были вынуждены использовать табельное оружие, произведя один выстрел в воздух и один по колесам, после чего автомобиль был остановлен. Находившиеся в салоне "Жигулей" люди были задержаны и доставлены в ОВД по району Отрадное.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 639 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире