Дочери Тимошенко разрешили свидание с матерью в колонии

Дочери Тимошенко разрешили свидание с матерью в колонии

В стране и миреВ мире
Дочери Юлии Тимошенко Евгении разрешили свидание с матерью в Качановской исправительной колонии в Харькове. Об этом сообщает РИА Новости.

Разрешение Евгении Тимошенко дал 4 января следователь службы безопасности Украины по обращению адвоката Сергея Власенко. Дочери разрешено посещать мать дважды в неделю, а адвокату Власенко дано разрешение на постоянное посещение. Также сообщалось о том, что Власенко готовит документы о привлечении Евгении Тимошенко в качестве защитника по уголовному делу матери.

Накануне Тимошенко-младшей было отказано в посещении матери из-за отсутствия разрешения от следователя. "Я не знаю, в каком она находится состоянии, в каких условиях. Я не могла поздравить маму с Новым годом, узнать, как она себя чувствует. То, что происходит, - это полный беспредел и беззаконие", - заявила по этому поводу Евгения Тимошенко.

Сторонники экс-премьера установили около здания Качановской колонии в Харькове две палатки партии "Батькивщина". Палатки будут открыты ежедневно с 8 утра до 8 вечера, через них будет распространяться агитационная продукция.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была признана виновной в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и в октябре 2011 года приговорена к семи годам тюрьмы. В конце декабря Тимошенко этапировали в 54-ю Качановскую колонию в Харькове.

Кроме того, СБ Украины продолжает расследовать еще одно уголовное дело в отношении Тимошенко, согласно которому экс-премьер покушалась на растрату средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах, возложив на кабинет министров Украины обязательства корпорации "ЕЭСУ" перед министерством обороны РФ на сумму 405,5 миллиона долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 402 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире