Охранник-таджик убил посетителя московского клуба в новогоднюю ночь

Охранник-таджик убил посетителя московского клуба в новогоднюю ночь

В стране и миреПроисшествия
В Москве задержан мужчина, подозреваемый в убийстве посетителя ночного клуба в новогоднюю ночь. По данным полицейских, 36-летний гражданин Таджикистана, работавший охранником, насмерть забил в драке москвича, буянившего на юго-востоке столицы и мешавшего отдыхать другим гостям заведения.

1 января около 5:00 в клубе на Братиславской улице в Марьино разгорелся конфликт между двумя посетителями. Уладить инцидент взялся "секьюрити". Началась драка, в ходе которой охранник-таджик убил своего оппонента, 36-летнего москвича, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 Подробности драки неизвестны. Сообщается лишь, что возбуждено уголовное дело по статье 111 части 4 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). По ней преступнику грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

 Московские клубы и улицы рядом с ними нередко становятся местом жестоких драк и перестрелок, а иногда и убийств. Самое памятное происшествие такого рода имело место в августе 2011 года, когда возле столичного клуба "Гараж" чемпион по смешанным единоборствам Расул Мирзаев по прозвищу Черный Тигр одним ударом отправил в смертельный нокаут 19-летнего студента Ивана Агафонова.

 По одной версии, молодые люди поссорились из-за того, что Агафонов приставал к девушке Мирзаева, по другой - боец неожиданно вспылил из-за вроде бы безобидного замечания студента. Как бы то ни было, ударившегося головой об асфальт Агафонова доставили в больницу, где он вскоре умер. Мирзаев, узнав о гибели противника, сам сдался в полицию и вскоре отправился в СИЗО, где в настоящее время дожидается суда.

 Разумеется, убийства из-за бытовых конфликтов в клубах происходят и в других регионах страны. Так, в мае 2011 года в ночном клубе во Владикавказе чемпион по кикбоксингу Альберт Цзгоев убил сразу двух гостей из Южной Осетии, которые, как сообщалось, приставали к его подруге. Жертвами спортсмена стали кузен тогдашнего главы непризнанной республики Алим Кабулов и охранник премьер-министра ЮО Олег Икаев.


 Икаев и Кабулов угрожали единоборцу табельным оружием. Когда один из мужчин направил на него пистолет, Цзгоев вырвал оружие из рук обидчика и расстрелял обоих, выпустив в общей сложности 16 пуль.

 Под Новый год число бытовых конфликтов и "пьяных" убийств по традиции выросло. Например, Санкт-Петербург в конце декабря потрясло убийство, совершенное прямо на новогоднем "корпоративе". Тогда гендиректор компании "Неварост" насмерть забил подчиненного во время праздника в офисе компании. 38-летний Игорь Тырша, напившись, поссорился с 48-летним коммерческим директором Александром Ващенко. Впоследствии подозреваемый признался, что драка началась из-за денег: якобы потерпевший долго не отдавал взятую в долг сумму.


 Свидетельницами расправы стали две сотрудницы той же фирмы: менеджер по продажам и бухгалтер. На глазах женщин руководитель компании зверски избивал подчиненного ногами, а они никак не могли успокоить разбушевавшегося шефа. В итоге Игорь Тырша сам вызвал скорую помощь и полицию, когда его заместитель перестал подавать признаки жизни. По словам врачей, к моменту, когда они прибыли на место происшествия, Ващенко "уже как три часа был мертв".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире