УЕФА объяснил свою позицию по договорным матчам в Турции

УЕФА объяснил свою позицию по договорным матчам в Турции

В стране и миреСпорт
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет вмешиваться в расследование скандала с договорными матчами в Турции. На официальном сайте организации было опубликовано специальное заявление УЕФА, разъясняющее позицию Союза относительно договорных игр в турецком чемпионате.

"Футбольная ассоциация Турции (ФАТ) несет полную ответственность по всем делам, касающимся договорных матчей в чемпионате Турции. УЕФА подчеркивает, что ФАТ полностью отвечает за применение соответствующих мер и принятие необходимых дисциплинарных санкций по всем инцидентам, связанным с договорными матчами", - говорится в сообщении УЕФА.

В Союзе также отметили, что не могут вмешиваться во внутренние дела национальных ассоциаций, уважая их автономию и самостоятельность. "При этом, в случае получения соответствующего запроса УЕФА может выполнять консультативную и вспомогательную роль, уважая независимый процесс принятия решений в каждой из ассоциаций. Вмешательство УЕФА возможно лишь в случае установления факта проведения договорных матчей в любом турнире под эгидой Союза. Вместе с тем УЕФА тщательно отслеживает все европейские дела, связанные с договорным матчами, поскольку борьба с данным явлением имеет первостепенное значение для успешного будущего футбола на всех уровнях", - добавили в УЕФА, сообщает ИТАР-ТАСС.

Скандал с договорными матчами разгорелся в Турции летом 2011 года. Было задержано несколько десятков человек - представители руководства клубов, тренеры, игроки, многие из которых арестованы. Под стражей остается и главный фигурант разбирательства глава клуба "Фенербахче" Азиз Йилдырым. Он считается непосредственно причастным к созданию организованной преступной группировки и договорным матчам, что может грозить ему 30 годами заключения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 483 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3608-08-2015
 
 
Марик
Позиция не так важна, договорные будут играть, и я на собираюсь ставить постоянно, если я выигрываю с vipscore in , а раньше vipscore ru , то естественно и дальше буду ставить на их информацию.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире